车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展试车导购  >  正文

10万元顶配 空间超大七座MPV任你选

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年04月10日 09:09 新浪汽车综合  字号:    

  关于买SUV还是买MPV,是如今大部分消费者喋喋不休的话题。但会选择这两种车型的人,有一个共同点就是-空间。SUV的综合性非常强,无论是操控和通过性都有着更好的表现,同时有着比轿车要好的空间性,不仅有5座和7座版车型,到了现在,甚至还出现了8座设计的SUV,但大家都知道,无论是7座还是8座,SUV的第三排空间一直是个诟病,甚至被称之为Dog Seat,这对于一些空间需求比较大的消费者来说,确实比较尴尬。

  反观MPV车型,除了通过性不如SUV,在操控以及空间上都有着较好的表现,尤其是空间方面,真·七座的结构,即使坐在最后一排都有着足够的活动空间,甚至翘起二郎腿都毫无压力。但MPV有一个致命点就是,它的价格相对SUV要高,尤其是合资MPV,低配就要20多万以上,这样的价格已经可以买到不少顶配紧凑级SUV了。难道就没有一些空间大,价格亲民的MPV了?其实不然,今天小美就来给大家推荐三款顶配不到10万的大空间MPV,满足你对价格和空间的需求。

  宝骏730的表现大家是有目共睹的,销量仅次于它的同胞车神五菱宏光。在MPV这个领域中,空间和舒适度才是最重要的点,宝骏730的内饰设计非常敞亮,悬浮式中控屏更是为其带来非常不错的时尚感。而后座的设计上,第二排座位的空间当然不用说,别说二郎腿,就算完全把腿绷直也没问题,而第三排的座位也一样有着不错的表现,三人乘坐也不嫌拥挤。但这款车的缺点也比较明显,那就是它的动力配置,起步时的无力感和稍显羸弱的加速能力是它的短板。

  长安欧尚可以说是中国MPV市场中资历比较老的车型了,无论是品质还是销量,一直都有着不错的表现,在价格上更是占有不少的优势,7万的价格带来的将是宽敞的空间体验,2680mm的车身轴距虽然在同级车型中并不突出,但2+2+3的座椅结构,完全可以给家人带来舒适的乘坐体验,把后排的座位进行折叠,还能带来非常不错的承载空间,无论是家用性还是实用性都有着不错的表现。但可惜的是,这款车的内饰塑感较强,而且在传动方面只配有手动变速箱,在一定程度上,会给消费者带来不便。

  风行S500也是一款比较多人问的车型,而对于这款车,主要的吸引点有两个,第一就是它的CVT变速箱带来的平顺性,第二个则是它有着同级车型中较好的空间感。CVT变速箱与1.6L发动机配合,无论是传动性还是平顺性上都有着不错的表现,可以为家人带来舒适的乘坐体验。而2750mm的车身轴距,更是能为家人带来更宽敞的乘坐空间,整体来说,飞行S500是一款非常适合家用出行的MPV。但它的缺点也比较明显,如质感一般的内饰和动力不足的1.6L发动机,给人的驾驶感会稍显欠缺。

分享到:

更多宝骏730 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多宝骏730 郑州经销商>>关注宝骏730的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝骏730共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团