车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展试车导购  >  正文

比宝骏730更加轿车化的大7座MPV

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年04月07日 09:18 新浪汽车  字号:    
比宝骏730更加轿车化的大7座MPV比宝骏730更加轿车化的大7座MPV

  纵观如今国内10万元MPV市场,已经被性价比颇高的自主品牌所占据,而这其中,又以宝骏730、长安欧尚等综合实力较为均衡的选手为其中的佼佼者。如果进一步细化市场需求,想买台更轿车化的产品,你会发现选择并不多。面对以上问题,力帆近期推出了一款主打该级别的7座MPV车型,其中最大的卖点就是城市与轿车化。

  针对这款车,我们本期相对论拿来了该级别最火热的宝骏730来进行对比,看看两车在各方面的表现究竟如何,力帆的这款产品又是否真的具有核心竞争力?

  对比车型:

  轩朗 1.5T 自动豪华型 VS 宝骏730 1.5T 手动尊享型

  力帆轩朗 宝骏730
长(mm) 4720 4780
宽(mm) 1840 1820
高(mm) 1665 1755
轴距(mm) 2780 2750

  在车身尺寸方面,两车在长宽高方面几乎相当,宝骏730在车身长度上稍稍占有,但在关键数据的轴距上,力帆轩朗具有数据上的优势。

  相信当您看到轩朗照片的时候便已深深被其漂亮的外观设计所吸引。大嘴式设计配合棱线分明的前引擎盖,相比宝骏730明显要气派很多,低矮的车身削弱了拉货车这个低廉的词汇。全系标配的自动大灯、带透镜结构的近光灯、LED日间行车灯以及转向辅助灯都达到了或高于同级别平均水平。

  而宝骏730在前脸的设计上则更加清秀,经过中期改款后,中网、前大灯、前包围都有了一定幅度的调整,看起来比老款更加精致了。

  车尾及侧面的设计将两车性格展现的更加直白。力帆轩朗尽可能的压低车顶高度,更小角度的A柱让其看上去更像是一台高档MPV而非小面包。而宝骏730尽管也有着不错的原创设计,但高挑的尾部和侧面线条还是能隐约感受到一丝小面包特征。

  看完了外观,让我们再来看看内饰的设计。轩朗内饰有着很高的原创度。中控台使用了大面积的软性材质进行覆盖,并在局部加入了仿缝线的设计,整体档次感还算不错。

  宝骏730的中控台设计相较老款有了较大变化,中控屏幕以及极少的物理按键使得整体视觉效果还不错。两车在内饰设计上完全是两个方向,宝骏730主打的是简约路线,整体造型设计也趋于常规,而力帆轩朗则走的是复杂路线,各个按键都采用物理形式,操作手感很一流。

  力帆轩朗 宝骏730
发动机 1.5T 1.5T
最大功率(kW) 104 110
最大马力(Ps) 141 150
变速箱 8速自动 6速手动

  配置差异对比

  力帆轩朗 宝骏730
胎压检测
自动驻车
全景天窗
腰部支撑调节
副驾驶座电动调节
前排座椅加热
前排座椅通风
前排座椅按摩
后排杯架
远近光灯 卤素 LED
转向辅助灯
感应雨刷
后排独立空调
并线辅助
车道偏离预警

  此次我们选取的两款车有着1万元的价格差,而这1万元恰巧可以看做是力帆轩朗比宝骏730在自动档上多出的1万元差价,一般情况下升级自动档的成本就差不多是1万元。好了下面来看上表的配置对比,在15项差异化配置中,力帆轩朗上占据了10项的优势地位。尤其是前排座椅加热、通风、按摩、腰部支撑调节和后排独立空调的配备,展现出了力帆轩朗在舒适性配置上所具有的较强优势,而并线辅助和车道偏离预警系统这等高科技配置的加持,也让力帆轩朗的性价比得到了进一步的提升。可以说在配置环节,力帆轩朗打了一场漂亮的翻身仗。

分享到:

更多轩朗 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多轩朗 郑州经销商>>关注轩朗的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

轩朗共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团