车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展试车导购  >  正文

推荐4款能撒欢出去浪的中国品牌SUV

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年04月03日 09:33 新浪汽车综合  字号:    

  如今国内的汽车市场正逐渐走向年轻化,随着更多的90后开始步入社会,使得汽车市场的产品也开始有着微妙的变化。外观逐渐年轻化,更加活力动感,能够吸引更多人的眼球。互联科技也逐渐走进各大车型中,使得年轻人的驾乘体验更加趣味。涡轮增压车型的不断增多,使得更多年轻人追求动力上的一蹴而就,享受着涡轮介入后带来的那种动力澎湃的感觉。

  另外,对于很多年轻人来说,人生的第一辆车在兼顾实用可靠的同时,必须要有个性。国内如火如荼的SUV车型,在他们的眼里也是备受欢迎。如何选择一辆符合自己年轻个性,又不失实用性的SUV呢?这一次车业杂谈就选出了以下4款适合当下年轻人拥有的SUV。

  互联网小型SUV:名爵ZS

  价格区间:7.38-11.58万元

  作为上汽集团旗下的第二款智能互联网SUV,名爵ZS定位小型SUV,专为当下的年轻一族打造。外观由邵景峰团队所设计,是继荣威RX5之后又一个受欢迎的原创外观。

  名爵ZS的中控台整体造型耐看,相信多数消费者都能接受。中控台顶部采用软性材料覆盖,并加上了双缝线的造型,用料在同级别车型中属上乘水平。

  其提供两款发动机,分别是1.5L直列四缸和1.0T三缸发动机。其中,1.0T车型的尾标为“16T”,该发动机最大功率125Ps,并搭配6AT变速箱;1.5L自然吸气四缸发动机的最大功率和最大扭矩分别为120Ps和150N·m,传动系统匹配5MT和4AT变速箱。

  对于车型的选择来说,建议还是选择1.5L的顶配或1.0T高配,因为代表智能互联身份的YunOS系统在这些车型上出现且配置会更丰富。

  跨界紧凑型SUV:吉利帝豪 GS

  价格区间:7.78-10.88万元

  作为跨界SUV,吉利帝豪GS最赢得口碑的一点就是颜值,动感十足的时尚前脸,立体式腰线,流线性尾部,整体造型做到了让人眼前一亮。在吸取了诸多概念车设计元素的同时,也加入了时尚元素,其中帝豪GS提供两种版本供消费者选择,优雅版的前保险杠更加动感,而运动版的前大灯组融入LED光源,前保险杠也更加年轻化。

  帝豪GS的内饰和博越有着异曲同工之妙,整体简洁大气,很有质感;这已经是吉利的家族化内饰风格了。

  配置上,帝豪GS有胎压监测装置、自动驻车、全景天窗、真皮方向盘、多功能方向盘、倒车视频影像、定速巡航、无钥匙进入和启动系统、主驾驶座电动调节、座椅加热、自动头灯、电动后视镜、后视镜加热、自动空调等亮点配置。

  动力方面,帝豪GS提供了 1.8L 自然吸气和1.3T 涡轮增压两款发动机可选,其中 1.8L 直列四缸自然吸气发动机最大功率133Ps,最大扭矩 170N·m。传动系统方面,与之匹配的是 6MT和6DCT变速箱。1.3T涡轮增压发动机最大功率129Ps,最大扭矩185N·m。传动系统方面,与之匹配的是 6MT或 6 DCT变速箱。

  针对款型的选择,建议优选1.3T车型,一来选择较多(6款),二来相比1.8L车型有购置税优惠。

  都市紧凑型SUV:猎豹CS10

  价格区间:8.98-14.68万元

  现款猎豹 CS10 基本沿袭了老款车型的设计理念,蜂窝状的中网、造型犀利的前大灯,配以银色的下护板设计,给人一种大气且敦实的感觉。

  猎豹CS10也有着丰富的配置,例如胎压监测装置、上坡辅助、全景天窗、真皮方向盘、多功能方向盘、倒车视频影像、定速巡航、无钥匙进入和启动、主驾驶座电动调节、座椅加热、弯道辅助照明灯、后视镜电动折叠、雨量感应雨刷等亮点配置。

  动力方面,这款车提供了 1.5T、2.0T 两款涡轮增压发动机可选,其中1.5T直列四缸涡轮增压发动机最大功率150Ps,最大扭矩200N·m。与之匹配的是5MT和CVT无级变速箱。2.0T 直列四缸涡轮增压发动机最大功190Ps,最大扭矩 250N·m。与之匹配的是6MT和6DCT变速箱。

  全系带T紧凑型SUV:东风风神AX5

  价格区间:8.97-12.87万元

  东风风神 AX5 采用了“流动”的设计理念,给人一种时尚且运动的感觉。镀铬的前进气格栅与两侧的大灯采用了时下流行的一体化设计,使前脸部分看起来更富有整体感。

  和绝大多数中国品牌车型一样,东风风神AX5同样具备了胎压监测装置,并线辅助、电动天窗、真皮方向盘、多功能方向盘、泊车雷达、倒车视频影像、定速巡航、日间行灯、电动后视镜、后视镜加热、后排出风口等亮点配置。

  动力方面,全系车型均搭载的是 1.4L 直列四缸涡轮增压发动机,其最大功率140Ps,最大扭矩 196N·m。传动系统方面,与之匹配的是 5 挡手动或 6 挡双离合变速箱。

  与AX3和AX7相比,东风风神AX5的设计要更偏向于年轻化,主要针对日益年轻化的汽车消费市场。其外观、空间、售价等方面的表现均与竞争对手处在同一水平线上,因此,这款车的产品力能够给予它竞争热门SUV车型的底气,也是值得大家选择的一款SUV。

  总结:这四款SUV都是中国品牌里颜值较高,且有不俗动力组合的车型。在价格方面也具有一定的竞争力,对于刚出入社会的年轻人来说,这些车型都是可以凭借自己努力就能触手可及的车型。至于哪一款更符合自己心意,相信此时的你已经心中有数了吧?

分享到:

更多名爵ZS 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多名爵ZS 郑州经销商>>关注名爵ZS的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

名爵ZS共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团