7款热点新车 2010年度盘点之进口SUV篇(5)

2010年12月01日09:11      爱卡汽车

  ● 英菲尼迪QX56$

  上市时间:9月20日

  官方指导价:149.8万元

英菲尼迪QX56
英菲尼迪QX (点击查看更多车型图片)

  年终评点:身为“姚明座驾”的英菲尼迪QX56在中国市场应该会引起更多人的注意,这也意味着其拥有宽敞的内部空间和豪华的配置,不过这款有着5.6L发动机的大家伙却似乎与时下的环保低碳趋势格格不入,在豪华品牌纷纷投身“小排量”车型时,相信英菲尼迪这样的做法只是一个个例。

  全新QX56属于英菲尼迪旗下全尺寸SUV,车身尺寸约为5290mm*2030mm*1935mm,轴距达到了3075mm。相比老款的QX车型,新车型在隔栅、保险方、大灯和发动机罩的造型都有变化。内部,英菲尼迪家族式的中控面板采用了桃木作为装饰。8座的设计体现出新车巨大的体积,QX56的竞争对手包括凯迪拉克凯雷德等全尺寸SUV。

英菲尼迪QX56
英菲尼迪QX (点击查看更多车型图片)

  配置方面,全新QX56配备了13声道BOSE音响系统、主动空调系统、智能巡航、车距控制辅助系统、智能刹车辅助系统、盲区警告系统、车道偏离修正系统、AVM全景影像系统、配有XM卫星收音机的硬盘导航系统。

  QX56空间灵活多变,不仅第三排座椅可以电动收折,甚至第二排座椅也可以完全电动放倒。而按60:40分拆的第三排座椅也可电动翻。 QX56的标准行李箱空间高达470.1升,放倒第三排座椅后可以扩展到1404.5升,再收起第二排座椅,装载空间更是高达2692.9升,此时的QX56俨然成为一部中型厢式货车。

英菲尼迪QX56
英菲尼迪QX (点击查看更多车型图片)

  动力方面,英菲尼迪QX56装配V8 5.6L发动机,搭载7速手自一体变速箱,最大输出功率达441马力/5800rpm,最大扭矩达到555Nm/4000rpm,在动力性和豪华配置上相比老款均有大幅提升。

  主要竞争对手:凯迪拉克凯雷德、林肯领航员

觉得此文精彩 点击转发到新浪微博吧!



网友评论 已有  位网友发表评论 更多评论
我要评论

关于 进口SUV 我来说两句