行车前照车灯突然不亮应急措施

http://henan.sina.com.cn2012年02月06日15:10慧聪汽车维修保养网  字号:

  在夜间行驶时,突然前照灯不亮了,只能把汽车停在路边。如果还继续强行驾车行驶,很容易造成交通事故,十分危险。这时,如果左右两侧的前照灯全都不亮,很可能是熔炉籽器烧断了。为此,检查一下相关的熔断器。如果确实是熔断器烧断了,只要换上一个相同容量的熔断器,问题就能立刻解决,十分简单。

  如果是1个前照灯不亮,很可能是前照灯的电源线插座接触不好。这时可以走向汽车前方,用手敲一下不亮的前照灯灯罩,

  如果前照灯能瞬间地亮灯,可以肯定是插座接触不好。这时,只要把前照灯的电源线插座拔下来,再重新插回去,问题就能获得解决。

  如果是灯泡的使用寿命到了,例如近光灯的灯泡坏了,这时不得强行地驾车行驶。虽然可以用远光灯驾车行驶,但是将给对面的车辆造成许多麻烦。为了解决这个问题,可以在前照灯的灯罩上部粘贴胶带纸,用胶带纸把灯罩上部庶盖1/3左右。当然,由于行李箱中的货物重量不同,到底应该把灯罩上部遮盖多少才好,应该具体情况具体对待。

 

请选择您看到这篇文章时的心情

汽车头条推荐

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 值得等待 2012年将引进14款重量级进口车斯
  2. 猜灯谜送红包 特价爱唯欧综合优惠万元
  3. 运动不失沉稳 4款具运动气质中型车推荐
  4. 骊威全系现金优惠4000元 赠6000元装饰
  5. 扛旗大战 六大车企代表车型价格揭底
  6. 2013全新奥迪A3三门两厢预赏图曝光
  7. 一汽马自达元宵节购车全系特惠 6款特价车
  8. 上海汽车MG5三月份上市 预售价9-13万元
  9. 中植铃木元宵喜乐会 款款最低价
  10. 汽车知识知多少之电子手刹篇
汽车视频推荐