车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017清凉汽车节车生活  >  正文

汽车脚垫怎么选 这几点一定要注意

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年09月07日 09:14 新浪看点  字号:    

  现在,很多车主都会汽车脚垫,为了打理起来更简单、方便,从而更好的保持车内的整洁;同时,脚垫也可以防水、防滑,方便雨雪天更好的驾驶驾驶,实用性极强。但由于其接近离合器、制动以及油门的位置,不合适的脚垫很有可能会影响车主刹车等驾驶行驶的实施,从而引发交通事故。因此,选择一款合适的脚垫就变得非常重要了。

  在D+护车的专业人员看来,选择合适的脚垫应该考虑一下几个因素。首先,尺寸大小。合适尺寸的脚垫会与车内的空间完美契合,不仅提高了美观性,更重要的是提高了安全性。因为,车垫不管是过大、还是过小,都会影响司机刹车,使得在刹车时出现打滑的情况,提高了驾驶的风险。

  其次,贴合度。有很大一部分的车主都认为,背面越硬的脚垫越好,但实际上,背面越硬就意味着越容易变形,也更容易引发安全隐患。如今市面上,防滑性的脚垫比较多,而在选择这类脚垫时,要选择与地面贴合度较好的,像材质较软的产品,可以增加脚垫与地胶的摩擦力,防滑效果会更好。

  再次,清洗是否方便。汽车脚垫是污垢藏身的好地方,车内空气不流通,也会更大程度上帮助细菌繁殖,这样一来,定期清洗脚垫就变得非常重要了。因此,选择一款容易清洗的脚垫,对于车主来说非常重要,否则你一定会后悔的。

  最后,是否有异味。是否有异味是衡量一款脚垫是否过关的最基本的标准。如果脚垫有一位,尤其是当车内维度较高的时候会释放出刺鼻异味的话,说明这款脚垫的材料中包括氯化石蜡等化学物质,而这些化学物质对于人体的危害极大。因此,有异味的脚垫千万不要买。

  说完选购脚垫时需要注意的事项,我们可以具体看看,市面上一些常见的脚垫,其都有什么优劣势。

  1、大包围脚垫:可以将脚下空间完全覆盖,保护作用最好,但情节起来较困难。

  2、橡胶、塑胶脚垫:耐脏、比较容易清洗;但比较光滑,安全性较差。并且,劣质产品较多,容易出现异味。

  3、丝圈脚垫:吸污能力强,容易清洗,且不容易打滑,适合一年四季使用;但覆盖面积小,美观性较差。

  4、毛绒脚垫:美观性更高,但不耐脏,且不易清洗。

  总之,脚垫并没有绝对的好坏,还是根据自己的需求,选择更合适自己的就行。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团