车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季车生活  >  正文

7月大增10.3% 奥迪正式打响“收复战”

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年08月08日 09:26 经济观察报  字号:    

  8月4日,酝酿两年之久的一汽-大众奥迪销售事业部部分部门迁至北京一事终于尘埃落定。一汽-大众奥迪高层以及奥迪中国高层,悉数出席了其北京办公室落成仪式。奥迪以“身在三环,心向四环”来展示对这个新起点的期望。新址坐落的写字楼位于北京三元桥,与宝马在中国的办公区相距不超过五百米的直线距离。

  按照官方的话说,这无论对奥迪品牌的发展还是对一汽-大众的布局,都是一个重要的里程碑。它当然重要。在中国汽车市场高速发展的20年间,尽管位于长春,远离所谓的核心竞争区域,但凭借先发优势,奥迪一直顺风顺水稳坐头名,直到2015年整个豪华车市场增速骤降,众多豪华车品牌皆因此陷入困境。

  而此时,奔驰在中国高调崛起,目标直指第一的宝座,宣称不看重销量的宝马也在暗中使劲。奥迪的压力,前所未有。2015年奥迪品牌仍旧是销量冠军,但增幅却同比下降1.4%,劲敌宝马中国市场销量同比增长1.7%,而奔驰则打了翻身仗,销量同比猛增33%。这是奥迪入华26年以来首次出现销量负增长。

  在最重要的细分市场,与竞争对手的差距越来越小。奥迪如何守擂?除了在2013年发布“领先者战略”,奥迪也在2015年作出了将与市场密切相关的部门迁到北京的决定——由于身在长春,奥迪一直面临严重的人才问题,其次接近核心城市能更快地反应市场需求和变化。

  始于去年年底开始的“上汽奥迪”事件,则是奥迪总部急于甩脱后方追兵的一招险棋。但未曾想到,最终效果却适得其反。这导致一汽-大众奥迪在中国遭遇了意料之外的曲折。在2017年上半年,销量排名前十二位的豪华品牌均保持了正增长,只有奥迪负增长,这是一个非常不正常的现象。

  从今年年初开始,奥迪进行了一系列“保卫战”。下半年,入华30年的奥迪还将联手一汽,开启一次大规模的品牌修复活动。此外,新产品的排列成行,年内还将陆续推出4款新车型,奥迪复苏的迹象已经开始。

  奥迪的反攻自产品开始,在巴塞罗那的奥迪全球品牌峰会上,奥迪官方首次向全球展示了数字时代个人交通的新概念,涉及可持续发展、轻型建造、互联、自动驾驶以及数字化服务等主题,并宣布未来将推出包括全新一代奥迪A8在内的70余款重磅产品。而今,在经历了半年苦熬后,奥迪终于迎来扬眉吐气的一刻。

  6月,一汽-大众奥迪销量止跌。如果单算奥迪品牌,奥迪已经恢复至销量第一的位置。但这种算法,多少还是有点底气不足的。随后的7月,一汽-大众奥迪才开启了真正意义上的复苏——奥迪(含香港)在华7月销量51,235辆,同比增长10.3%,2017年1-7月累计销量则超过30万辆。从数据可以看出,自6月重回销量增长轨道后,7月奥迪保持了上涨态势,且销量增幅创今年新高。

  奥迪表示,“一汽-大众奥迪将以更快速、更高效的反应机制应对市场变化,满足用户需求”。在经过2016年的波折和今年的一系列调整之后,一个与以前不同的奥迪已经在诞生。在中国市场上,豪华车三强的竞争此时才真正开始,未来三者之间会形成怎样的市场格局和强弱关系,将是下半年豪华车市场最大的看点。

分享到:

更多奥迪A4L 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪A4L 郑州经销商>>关注奥迪A4L的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A4L共有23款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众奥迪的人还关注

宝马3系
市场价:21.80-66.60万
已有2327位用户发表评论>>
奥迪A6L
市场价:22.85-75.76万
已有7471位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8415位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团