车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季车生活  >  正文

销分新规 驾驶证代扣分已经行不通了

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年05月30日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  你的驾驶证还有多少分?在不少驾驶员看来,一个记分周期只有12分太少了,要是不小心闯2次红灯就要“回炉”了。所以,不少驾驶员在驾驶证的分数快要扣完时,就会买驾照分,找其他人来帮自己去处理违章扣分。

  事实上,买卖驾照分是一种违法行为,严重影响正常的交通秩序。所以,交管部门现在也加强了对买卖驾照分方面的管制,现在若还是想花钱买分来帮自己销分,那就困难多了。

  一方面,驾驶人去交警对去处理违章时,要先到窗口处拍照,然后工作人员会以此和驾驶证的人员头像进行对比,并比较当时开车的人是不是就是来处理违章的人,最后核实驾驶人的驾驶证、行驶证等资料,确定驾驶人的身份。

  另一方面,交管部门也加大了对买卖驾照分行为的处罚。一旦查处到的,可处扣留驾驶证6个月、罚款2000元的处罚。若是第二次或多次买卖驾照分被查的,可处5000元以下的罚款,并吊销驾驶证,且5年内不可以再考驾驶证。

  那么,当自己的驾照分快要被扣完时,这时应该怎么办呢?其实可以让自己的家人去代扣分的,只要不涉及到经济利益就可以。因为一辆车,最多可以接受3本驾驶证的扣分。

分享到:

更多福睿斯 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多福睿斯 郑州经销商>>关注福睿斯的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

福睿斯共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团