车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季车生活  >  正文

油表灯亮了 到底还能跑多远?

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年05月19日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  不少新司机在开车时,油表一旦低于1/2,心里就开始忐忑不安,要是油表灯亮起,更是瞬间慌了神,满脑子想的都是赶紧找个加油站,好像车辆随时都有可能抛锚似的。

  其实产生这样的心里不足为奇,油表灯亮起后,大部分人对油箱里还剩多少燃油是没有概念的,恐惧来源于未知,这是正常的心里现象。

  油表灯亮起后还能跑多远?

油表灯亮了 到底还能跑多远?油表灯亮了 到底还能跑多远?

  一般的汽车油表灯亮起后,油箱里至少还有8L以上的燃油,排量较大的车型,剩余的燃油量还会多一些。理论上,至少还能行驶50公里。但受到堵车、载重、驾驶技术的影响,保守估算,也能跑个30公里。下回油表灯再亮起的时候,是不是心里有谱多了。

  油表灯亮了要不要及时加油?

油表灯亮了 到底还能跑多远?油表灯亮了 到底还能跑多远?

  刚才告诉大家油表灯亮起后,还能跑个30公里是让大家心里有个底,不必过分紧张,但附近有加油站时,除特殊情况,还是要及时加油的。我们要知道,燃油之所以能够进入发动机燃烧,是离不开油泵的,在长时间工作后,油泵的温度会很高,因此传输燃油的同时,也需要燃油为其润滑和降温。当油箱内燃油不足时,尤其还在坡路上,很可能导致油泵吸不上油,严重时会烧毁油泵,到时可就得不偿失了。

  油表灯偶尔亮下又灭了?

油表灯亮了 到底还能跑多远?油表灯亮了 到底还能跑多远?

  这个可以算是燃油不足的前兆吧,在比较颠簸的路段或坡路上比较常见。这种路况下,油箱里的燃油会起伏不定,导致传感器误判,最终点亮了油表灯。待行驶到平稳路面时,油表灯又会熄灭。因路况引起的油表灯亮起,虽然未必到了燃油量的下限,但也说明油箱内的剩余油量不多了。

  彻底没油了该怎么做?

油表灯亮了 到底还能跑多远?油表灯亮了 到底还能跑多远?

  油表灯亮起,且行驶一段时间后,依然找不到加油站,这时我们尽量靠马路的右侧行驶,车辆一旦熄火,更容易将车辆停到安全区域。切记,车辆熄火后,一定要及时断电,千万不要强行启动,否则有烧毁油泵的危险。停好车后,赶紧打电话寻求救援吧!

  总结

  其实总结下就是,油表灯亮起后,除特殊情况,尽量赶紧加油。在去一些不熟悉的地方前,一定要将油箱加满。车辆因没有油熄火后,不要强行启动。(文章来源:车说)

分享到:

更多奥迪A3 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪A3 郑州经销商>>关注奥迪A3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A3共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团