车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展车生活  >  正文

保持良好的驾车习惯是最靠谱的节油办法

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年04月20日 06:30 新浪汽车  字号:    

  有很多节油方法在广大车主中流传着,然而,这些节油方法中很多是不可靠的,想来想去,良好的驾驶习惯无疑是最简单、最直接,同时也是最省力省钱的方法。

  出门规划路线

  我们在选择路线时应该遵循以下原则:多环路(高架)、少城路;多右转、少左转;多大路、少小路;多绿灯,少红灯。在时间和路线上尽量避开堵车,因为堵车时的油耗是相当高的。

  不要把车当仓库

  身边很多朋友喜欢在车内堆放东西,说是为了方便,为了营造流动小家的感觉,什么酒水啦、整理箱啦、衣服啦,可着劲地放,只恨后备厢空间太小,不能把自己的日常用品都放进去,但是,这些不必要的负重会增加车辆的油耗!

  温和驾驶安全又节油

  驾驶车辆的时候切忌心烦气躁,温和驾驶不但可以起到节油的效果,而且可以大幅度降低发生交通事故的可能性。

  不苛求车速高速行车并不会给你带来太多便利,发动机运转过程中最省油的时机大概是在转速表的中间位置(一般发动机是在2500转左右)。

  减少制动车辆处于正常行驶状态时,驾驶者要对周围车辆的情况做到心中有数,避免因为紧急情况踩刹车。减速过程要留出提前量,尽量少踩刹车,要做到少踩、柔踩。

  减少空气阻力不要在车顶上放置任何增加阻力的东西,如果有空调,就最好不要开窗子,因为开着的窗户同样会给汽车带来额外的阻力。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团