车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展车生活  >  正文

车技再好有何用?高速爆胎这几招必学

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 09:31 新浪汽车综合  字号:    

  高速中因爆胎从而引发的交通事故所占比相对较高,那么在高速公路上遇到爆胎该如何处理才是明智之选?毕竟有传言说车速超160km/h爆胎时,死亡率100%。

  友情提醒,上高速前最好先检查下你的胎压以及轮胎的情况。日常保养中也可以多注意下轮胎换位以及修正轮胎平衡度。

  如果已经上高速,但发生爆胎时如何应急?首先不要慌张,一慌张就全乱套了!一定不要猛打方向;其次,不要猛踩刹车。

  其实发生爆胎时不要慌张,双手握紧方向盘,不让车方向发生太大的角度变换,采用缓制动的方法。大家都知道在高速行驶情况下,方向转换角度太大就很容易难以控制,何况还是在爆胎下,车辆的会因为轮胎失压四轮不平衡甚至导致翻车的可能性。而猛刹车也是如此。

  如果你的车速不太高的话,紧要时间区分好是前轮还是后轮爆胎。这两种的情况危险系数以及操作办法也不同。

  前轮爆胎:症状表现为感觉方向盘突然失去控制,车头偏离严重。众所周知,汽车的转向主要依靠前轮,所以前轮爆胎会影响汽车行驶路线。当前轮爆胎时因紧握方向盘,轻点刹或依靠惯性来让车辆缓慢减速,避免露台与轮圈脱离,打开双闪,缓慢行驶出车道,靠应急车道停靠。

  后轮爆胎:症状表现为汽车尾部摇摆不定,非常颠簸,但方向尚且控制。这时仍要握紧方向盘,采用收油减挡反复的点刹制动,通过重心前移将受力前移到前轮。

  靠边停车后,在确保安全的情况下下车,在车后150米处安放警示牌(高速),然后迅速逃离到护栏外,报警求助。 切记一定不要自行修理,这在高速上相当危险!(文章来源:我爱我车)

分享到:

更多福睿斯 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多福睿斯 郑州经销商>>关注福睿斯的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

福睿斯共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团