车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展车生活  >  正文

汽车钥匙的隐藏副本?老司机都这样玩

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年01月30日 06:30 新浪汽车签约自媒体  字号:    
汽车钥匙的隐藏副本?老司机都这样玩汽车钥匙的隐藏副本?老司机都这样玩

  现在很多车都舍弃了车钥匙,只剩下一个遥控器,其实除了感应启动,还多了许多实用方便的功能,但是很多车主不知道,大师一一告诉你,关于车钥匙的隐藏副本。

  1、熄火后关车窗

熄火后关车窗熄火后关车窗

  相信不少车主都有这样的烦恼,载上亲友的时候,下车总有人忘记关窗,马上发现还好,重新启动关上就是,要是我都走出老远了,你才跟我说!我是瞬间白眼的。其实说不定你连重新启动车子都不必要,只要长按遥控钥匙上的关门键就能关车窗!这项配置十几万的轿车就有配备,不说还真的很多人不知道还有这么方便的功能!

  2、遥控开启后备厢

遥控开启后备厢遥控开启后备厢

  很多车子由于省去了钥匙,开后备厢还得先去驾驶室座椅底下掰一下后备厢按钮,其实遥控器上就有这么一个按钮,当你手上东西多腾不出手来的时候,这个功能就显得很方便了。

  3、找车和警告

找车和警告找车和警告

  这一个功能其实以前的钥匙也有,只不过现在改成了喇叭样式,有些遥控上是红色的,按下去汽车会闪双闪灯并且持续鸣笛,在现在遍地是车,停车场更是车满为患的年代,找车也是很多方向感不好的车主头疼的问题;另外在远处发现自己的车子周围有可疑的人在观察的时候,也可以按下按钮给出警告。

  4、遥控开窗

遥控开窗遥控开窗

  有遥控关窗就有遥控开窗,长按开锁键试一试,还是十来万的车说不定也有这项配置,在夏天行车之前,先开窗通风,走过去再打开车门通风,不然实在是受不了“小蒸笼”的感觉,还有些豪车为了解决夏天启动太热的问题甚至还有遥控开启空调的功能。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团