车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2020郑州国际车展本地车市  >  正文

14个月内量产 雷克萨斯LF-Z概念车消息

http://zz.auto.sina.com.cn 2021年06月04日 09:24 网通社  字号:    

  日前,网通社从外媒获悉,雷克萨斯在德克萨斯州举行的资讯发布会上宣布旗下LF-Z电动概念车将在14个月内推出量产车型。雷克萨斯LF-Z Electrified的公路版将采用与丰田 bZ4X相同的e-TNGA平台打造,同时雷克萨斯表示,该车可能看起来与概念车不完全一样,但肯定会与之相似。

  电气化概念车LF-Z标志性纺锤形设计元素应用于整体车身架构,并通过大气醒目的车身比例和独具特色的外观设计,呈现简约迷人造型。作为一款电气化概念车,该车整体造型由较低的车头向车顶和车尾自然延展,同时勾勒出以座舱为中心的流畅侧面轮廓。

  为进一步强化宽车体、低重心的大气车身姿态,车身侧面线条由前轮流畅地延伸向后轮,外展式车轮拱罩十分醒目。车尾采用横向设计,与凸显轮毂的宽体造型相结合,展现强劲有力的气场。另外,纤长流畅的组合尾灯水平显示“LEXUS”品牌标识,与前脸设计相呼应。车身尺寸方面,长宽高分别为4880/1960/1600mm,轴距为2950mm,整备质量为2100kg。

  内饰方面,新车基于“Tazuna(意为“缰绳”)概念打造,车内沿袭雷克萨斯一贯以人为本的品牌设计理念,全景天窗用一整块玻璃打造而成,营造通透开阔的空间感。此外,AR抬头显示、仪表、触摸显示屏以及其它信息显示功能高度整合,驾驶相关功能则集中在方向盘周围。科技配置方面,LF-Z人工智能可通过与驾驶者对话并学习其习惯和偏好来推荐理想的行车路线、预约餐厅,以及更多的智能辅助功能。

  除此之外,LF-Z还配备了数字钥匙,可让指定家人或朋友便捷用车,且通过智能手机即可轻松操控车辆功能。智能电控车门系统在上车时,当驾驶者或乘客携带钥匙接近车辆,收缩式车门把手会自动弹出,用户可通过触控把手内的传感器轻松解锁并开启车门。下车时,用户也可一键开启车门。

  动力方面,搭载最大功率400kW的电动机,峰值扭矩为700牛·米,0-100km/h加速时间为3秒,最高车速可以达到200km/h,采用容量为90kWh电池组,WLTP工况下续航里程为600km。电池组被放在车辆地板下方并使用纵向布局,同时车辆重心得以降低进一步提升动态表现。这项设计也有助于减少行驶过程中的振动和噪音传递至座舱。

  LF-Z搭载新一代DIRECT4四轮驱动控制技术,可自由控制高扭矩电动机的驱动力,通过前后驱动轮的独立控制,该系统能够在前驱、后驱和全驱之间自由切换,提供符合各种驾驶情境的理想驱动模式。与此同时,该系统通过油门深度和方向盘操作的无缝协同和精准计算,来控制驱动力的分配。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团