车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2020郑州国际车展本地车市  >  正文

上汽荣威RX3大改款曝光 外观更时尚

http://zz.auto.sina.com.cn 2021年03月16日 09:42 网上车市  字号:    

  RX3是上汽荣威布局小型SUV的重要产品,在上市之初月销量曾突破万辆,不过该车已经有3年时间没有进行大幅升级,整体竞争力有所下降。在2020年7月,上汽荣威曾申报了中期改款RX3(或改名RX3 PRO),外观堪称小号“RX5 PLUS”,且车身尺寸也有所加长,将在今年正式上市。动力上,新车除了推出常规的1.6L自然吸气车型,还会首次推出油电混动版(代号ZS12 MCE HEV),会在动力输出以及油耗上进一步升级。

  相较于老款车型,新款荣威RX3的设计风格更加运动,黑色的进气格栅,配合全新样式的大灯组,同时换搭了“新狮标”,整体更显年轻化车尾部分,尾灯组与装饰条采用黑色涂装,尾部LOGO更换为“ROEWE”字样的英文标识。车身尺寸方面,新款荣威RX3仅小幅加长了车身长度,轴距等数据没有变化。

  动力方面,新车申报了1.6L版本。此外,该车还会推出混动版车型,匹配TS11E(上汽新能源车专用CVT变速箱),也是首款匹配该变速箱的车型。目前国内小型SUV市场尚未有HEV车型推出,新款RX3上市后将主要竞争长安CS35PLUS、传祺GS3以及吉利缤越等车型,在设计、动力等方面占有优势。价格方面,1.6L车型预计仍在7-10万元左右,而HEV版或贵出1-2万元。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团