车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2020郑州国际车展本地车市  >  正文

因存起火隐患 奔驰召回进口和国产C级

http://zz.auto.sina.com.cn 2021年03月08日 10:07 蓝鲸财经  字号:    

  因存在起火风险,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)和北京奔驰向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将从今年4月30日起召回共计12.56万辆进口和国产C级。

  据悉,此次涉及召回的车辆生产日期在2014年6月9日至2018年2月28日之间,在散热不利环境条件下,如发动机长时间怠速运转,整流桥二极管产生的热量可能无法及时散发,个别二极管可能因超过最高工作温度引发短路故障,导致交流发电机定子线圈的温度升高,无法排除起火风险,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)和北京奔驰表示,将通过授权经销商为召回范围内的车辆升级发动机控制单元软件,以消除安全隐患。

  C级作为奔驰品牌在华销售量最大的车型之一,据蓝鲸汽车不完全统计,仅近一年来,因各种原因导致的召回已达到了5次以上,其中涉及车型数量较多的除此次召回外,去年6月,奔驰还召回了超过24.5万辆进口和国产C级,缺陷原因为低温条件下车辆冷启动时存在渗油可能,奔驰为召回范围内的车辆更换了高压燃油泵燃油管。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团