车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

长城汽车新工厂将投产 打造高端SUV

http://zz.auto.sina.com.cn 2021年01月03日 10:41 网上车市  字号:    

  网上车市从长城汽车供应商以及招标信息处获悉,长城汽车荆门基地投产的首款车型代号“P03”,是一款SUV,将在2021年10月投入量产,后续还会生产P05、P06两款车型。其中,P03或为坦克平台的第二款高端SUV,有望命名为“坦克600”,而P05和P06有望是坦克平台旗下的SUV或皮卡。

上图为坦克300,仅示意上图为坦克300,仅示意

  长城汽车在2020年10月19日正式接受猎豹汽车荆门整车基地,目前正在改造建设中,将原有的SUV专用生产线改造成SUV和皮卡两种车型同时生产的柔性生产线,生产SUV和皮卡车型,将在2021年10月正式投入批量生产。根据长城汽车产品代号规律看,P系列则为坦克平台产品,例如刚刚上市的WEY坦克300代号为“P01”。P03预计定位高于坦克300,根据此前注册的新商标来看,有望命名为坦克600。

  后续的P05或P06很有可能包括坦克900,或是哈弗品牌的高端产品。P03尺寸预计会达到4800-4900mm之间,将竞争福特撼路者等车型。相比紧凑级的坦克300,P03、P05、P06三款车型预计搭载搭载2.0T、3.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为167kW、260kW,峰值扭矩分别为387N·m、500 N·m。传动系统分别匹配8AT、9AT变速箱,后者是自主品牌首款纵置9AT变速器。参考坦克300的价格,预计P03的预售或在25万元左右。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团