车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

特斯拉发生事故 官方称车主误踩油门

http://henan.sina.com.cn/auto 2020年09月12日 06:30 新浪汽车-编译  字号:    

  来自海外媒体的消息,特斯拉在中国发生多起事故后面临着汽车自行加速索赔,尤其是最近发生导致两人死亡和多人受伤的事故之后。多年来,特斯拉汽车突然意外加速已经成为社交媒体上讨论的热点,其中宣传最多的是一名韩国名人孙志昌,声称自己的Model X自行加速进入车库。但是,特斯拉声称,在每种情况下(包括孙志昌的案例),汽车日志都显示这是由于司机踩错踏板造成的错误,即司机踩着油门而不是踩刹车。海外媒体也通过第三方查看过一个案例的特斯拉汽车日志,最终显示支持特斯拉的说法,即司机误踩了油门。

  实际上,2020年早些时候,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)也曾表示,正在调查特斯拉车辆是否存在导致“突然意外加速”的缺陷,并称已经收到了127起涉及Model 3、S和X的索赔事件投诉,大部分是在2013-2019年之间生产的车辆,共计110起特斯拉汽车事故,造成52人受伤。随后,特斯拉对此发表声明,称其车辆没有缺陷导致意外加速,并指出这些诉求都是特斯拉股票做空方发起的。

  现在特斯拉在中国也面临着类似的问题。9月5日,一台特斯拉Model 3在四川西南部的南充市撞死了两名行人,同时造成六人受伤,多辆汽车受损。来自一财全球的报道,特斯拉中国发言人9月7日表示,特斯拉中国正在与当地警方积极合作,并补充说调查的最终结果尚未公布。

  不过,值得注意的是,一财全球还表示,自6月以来,中国发生了四起涉及“失控”特斯拉汽车的事故,每起事故都是由于汽车的“意外加速”引起的。其中,6月16日,位于江西南省南昌市的特斯拉Model 3车主声称,他的汽车突然开始提速,从每小时60公里的时速加速到每小时127公里。他无法使用刹车减速,直到失控撞上了土墩,侧翻并起火,汽车整整失控了8公里。上个月在上海浙江省东南部的温州也发生了类似的事件,据称这些汽车“失控”,刹车失灵。

  特斯拉还没有得到南充致命事故的调查结果,并接受这些指控,但特斯拉中国确认了上述南昌事故的索赔调查结果,并表示有证据表明这是用户错误,从车辆中检索到的数据仅显示踩油门的迹象,而没有踩刹车的迹象。同时,道路上没有刹车的痕迹,表明驾驶员不小心踩了油门踏板而不是踩了刹车。但特斯拉Model 3车主则反驳称,很难相信有经验的驾驶员会踩油门而不是刹车。

  至于NHTSA的调查,截止目前,美国官方尚未公布结果。特斯拉意外加速的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:electrek 编译:张季冬)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团