车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

大众凌渡将新老同堂销售 老款售价或下调

http://henan.sina.com.cn/auto 2020年07月27日 09:50 网上车市  字号:    

  网上车市从上汽大众官方了解到,大众全新一代凌渡正在进行技术改造,新车将与老款凌渡同堂销售,这样的产品策略此前已经出现在朗逸身上。值得一提的是,由于新产品更具市场竞争力,老款车型将不得不通过降价方式来进行销售。以朗逸为例,老款朗逸起售价下调了8千元(起售从10.79万降至9.99万),以此类推,新老同售后价格更高的老款凌渡(14.29万起售)预计将出现1-2万元的降价幅度。

  下图为现款在售凌渡

  产品方面,目前上汽大众全新凌渡产品信息尚未曝光。不过参考共线生产的斯柯达全新明锐(车长加长至2754mm,轴距增加至2731mm,和A+级速腾相当),预计全新凌渡尺寸也将进行较大幅度的提升,达到和全新明锐以及一汽-大众速腾相近的水平。

  对产品尺寸进行如此大的调整,从A级加长至A+级,也反映出现款凌渡市场层面的窘境,该车销量已从峰值时期2万辆左右的水平降至如今5、6千辆。前后反差极大的市场表现证明,在高品价比竞品逐渐增多、且大众品牌溢价能力下滑的当前,仅凭借“宽体轿跑”概念,现款凌渡已经无法吸引更多消费人群。毕竟消费者可以用更低的价格去选择性价比更高、尺寸更大的同门车型朗逸,或者诸如日系本田思域、丰田卡罗拉这样的产品。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团