车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

日产、本田延长部分工厂关闭时间

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年04月04日 06:30 新浪汽车-编译  字号:    

  据外媒报道,日产在英国最大的汽车制造工厂4月份将一直处于停工状态,而该组装厂已经在3月中旬因新型冠状病毒疫情暂停生产。

  日产表示:“在工厂关停期间,大多数员工将被迫休假。”该公司将利用一项政府资助计划,即为临时休假的员工支付80%的工资,每位员工每月最高可获得2500英镑(合3100美元)援助。

  去年,日产在英国桑德兰工厂生产了将近35万台汽车,主要车型包括逍客、Juke和聆风等。

  此外,日产汽车周四表示,其在西班牙的工厂也将暂停,直至另行通知。

  此前一天,日产汽车已经表示,其美国工厂将关闭到4月底,以帮助减少新型新冠病毒传播。此前,该公司计划从3月20日开始,一直关闭到4月6日。

  另一家日本制造商,本田汽车周四也表示,由于持续的新型冠状病毒疫情,其将把美国和加拿大汽车厂停产延长至4月10日,并将墨西哥中部塞拉亚的汽车厂停产至4月13日。

  本田位于墨西哥西部哈利斯科州埃尔萨托的工厂也将在4月4日至4月13日之间暂停生产。

  目前,越来越多的汽车制造商表示,由于汽车销售需求大幅下滑,他们至少要到4月中旬才会恢复在美国的生产。

  通用汽车和菲亚特克莱斯勒无限期延长了在美国工厂的关闭时间,而福特称在5月之前工厂可能一直处于关闭状态。

  斯巴鲁将美国工厂暂停运营时间延长至4月17日。该公司最初表示,关闭将持续到4月6日。(张晶)(责编:林嘉兴)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团