车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

奥迪称未来五年电动化战略不受疫情影响

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年04月02日 09:24 新浪汽车-编译  字号:    

  据福布斯网站报道,尽管目前新型冠状病毒疫情大流行对全球部分车企的电动化战略带来了一定的影响,但奥迪坚称,其未来五年的电动车战略不受影响,仍然可行。

  奥迪表示,在工厂普遍关闭和社交隔离的特殊时期,其将开始提供在线技术讲座,使外界深入解该公司从现在到2025年电气化努力的细节,以此彰显对电动化的坚定信心。

  大约一年前的2019年5月,奥迪宣布计划到2025年推出20款纯电动汽车和10款插电式混合动力车。这些新能源汽车将旨在帮助奥迪减少30%的碳排放(与2015年的水平相比)。奥迪表示,其希望到2025年,电动车占其全球销量的40%。

  即使目前疫情在全球蔓延导致新车销量下滑、营收大幅锐减的特殊时期,奥迪依然重申了到2025年推出30款电动车的目标,并表示,到2024年,该公司将在全球投入约120亿欧元用于开发电动汽车。奥迪还表示,预计到2025年,每年将生产约80万辆电动汽车。

  然而,随着新型冠状病毒疫情的流行,工厂生产暂停,经济陷入困境,数百万工人申请失业,多家汽车制造商正在考虑如何推迟部分新车项目,特别是推迟甚至取消在电动化、自动化领域的巨额投资以保持现金流应对冲击。

  通用汽车已经确定,全新的2021年款雪佛兰Bolt EV将作为2022年款发布,尽管短期即将推出的电动汽车投资组合,可能不会受到任何影响。

  市场研究公司Navigant Research首席分析师山姆·阿伯萨米德(Sam Abuelsamid)表示:“我们将看到一些车企的电气化项目会被推迟,因为车企正试图节约成本。但那些已经在进行中的项目,或会努力尽量按时完成。”

  疫情到底会何时结束目前尚无定论,但正是这种不确定性导致汽车制造商在新车项目上保持警惕,特别是一些未来的电动车车型项目。

  另外,从整个汽车行业来看,由于电动车成本高、汽油价格低、经济衰退迫在眉睫,部分电动和自动驾驶计划可能不得不进行削减,以节约成本。

  阿伯萨米德称,开发全新电动汽车,改造工厂来投产,都需要花费数十亿美元。但由于今年的收入会大幅减少,因此很多这样的计划会被推迟。“车企负担不起继续保持今年年初之前那样的投资速度。”

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团