车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

6月北美车展确认取消 会场改建方舱医院

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年03月30日 09:19 新浪汽车-编译  字号:    

  据底特律新闻网报道,原定于6月举行的北美车展(也称底特律车展)正式宣布由于新型冠状病毒疫情爆发而被迫取消。举办场地TCF中心将被美国联邦紧急事务管理局(FEMA)征用改建成集中收治病患的方舱医院。

  北美国际汽车展主席道格·诺斯( Doug North )表示:“TCF中心会改建成集中收治病患的方舱医院。我们当然知道联邦应急管理局一直在与全国各地的许多其他地点进行谈判——主要是会议型中心——所以我们理解这种可能性。不过直到周六(官方宣布车展取消后),这才成为了现实。”

  北美国际车展与法兰克福车展、东京车展、日内瓦车展和巴黎车展并称为世界五大车展。今年的活动原计划安排在6月7日至20日举行。

  值得注意的是,今年也是北美车展首次计划在6月举行。此前,该车展每年年初都在底特律举办。但1月份的底特律常常都是大雪纷飞,气温也经常能够低至零下20摄氏度,所以并不太利于车企、媒体、观众参加车展,主办方在2018年时决定更改展会的场地,尝试在更温暖的地区举办车展,以增加更多室外活动。但不料这次由于新型冠状病毒疫情而被取消。

  北美车展取消实际上早有迹象。底特律市中心TCF中心附近一家名为Caucus Club的餐馆的老板乔治•斯布基斯(George Sboukis)认为,疫情的爆发让一些与会者感到不安。这家餐厅已经与亚洲或国内的品牌和机构就在车展媒体周期间举办活动一事进行了洽谈。

  斯布基斯说:“我们谈了几次,但在过去几周,我们发现一切都停滞不前了。我认为,正是对新冠肺炎疫情的担忧导致这些公司暂时搁置了这些事情。”

  举办方称,下一届北美车展将于2021年6月11日至14日举行,也就是距离2019年1月举办的车展有866天。

  诺斯说:“我们希望这场疫情大流行将会过去,我们可以有一场精彩的车展。我们所有的合作伙伴和利益相关者对2020年车展原本都非常兴奋,直到2020年车展取消前最后几天,我们还接到一些公司和个人打来的电话,他们都想参与进来。”

  实际上,北美车展一直在努力重塑车展、为增加更多刺激而做出努力。近年来,全球汽车制造商的参与人数有所下降,公众参观人数也有所下降。2019年1月的北美车展,欧洲汽车制造商除大众之外集体缺席。

  北美车展官方表示,所有购买2020年车展门票都将全额退款。

  福特汽车首席公关总监马克·特鲁比(Mark Truby)在一份声明中表示:“我们完全支持北美车展组织者的延期决定。保障市民及业界人士的健康和安全是我们的首要工作。我们期待这一车展能够在2021年回归。”

  通用汽车负责沟通和企业捐赠的执行董事特里•拉迪根(Terry Rhadigan)表示,通用汽车公司(General Motors Co。)一直计划在底特律的首届夏季车展上“大展宏图”。

  拉迪根称,“我们有过宏伟的计划,但现在看来,从疫情方面来看,这一切都显得微不足道。”

  菲亚特克莱斯勒汽车公司补充说:“在这个困难的时刻,我们理解并支持这一决定。”

  Autotrader执行分析师迈克尔·克雷布斯(Michelle Krebs)指出,虽然北美车展取消令人遗憾,但这可能会为汽车制造商节省一些资金。目前它们现在正拼命设法节省这些资金。“

  由于疫情爆发,各大汽车制造商已经关闭了北美和其他地区的制造厂,导致资金流受困,搁置项目,只能采取其他措施来节省现金。通用汽车甚至将把受薪员工工资的20%推迟至多6个月发放,但打算在今年晚些时候或明年初支付利息。而福特也削减或推迟了高层的酬薪发放。

  克雷布斯说:“与疫情造成的经济影响相比,取消车展的影响根本不值一提。”

  北美车展也不是唯一一个由于新型冠状病毒疫情而取消的车展。此前,日内瓦车展、北京车展以及纽约车展均已取消或推迟。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团