车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

捷豹路虎英国工厂将转产纯电动车

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年03月24日 09:19 新浪汽车-编译  字号:    

  据英国媒体autocar报道,捷豹路虎将把其历史悠久的英国布罗姆维奇城堡(Castle Bromwich)工厂改造成一个专业的电动汽车生产中心,从而成为全球领先的电动汽车制造商之一。

  去年,捷豹路虎宣布对布罗姆维奇城堡和索利赫尔(Solihull)工厂投资10亿英镑进行电气化改造,从而为这家英国汽车制造商的新型模块化纵向架构平台MLA做准备。

  据消息人士透露,三款全新的纯电动车型,包括XJ、Road Rover以及J-Pace,将于明年年底前下线,加入捷豹I-Pace纯电动车型的行列。

  尽管捷豹路虎2019年的销量不尽人意,但两款捷豹新旗舰车型还是带来了显著提振。

  捷豹路虎公布的数据显示,2019年全年销量为557,706台,相比去年同比下滑了5.9%,其中捷豹品牌销量为161,601台,同比下滑了10.6%;路虎品牌销量为396,105台,同比下滑3.8%。

  捷豹路虎已经证实,捷豹XJ豪华轿车的替代车型将是一款纯电动车型。然而,据了解,布罗姆维奇城堡工厂还会生产两款以上纯电动跨界车型。路虎即将推出的“Road Rover”将以纯电动汽车的形式销售,而捷豹J-Pace旗舰车也将以电动汽车的形式在工厂生产。

  这三款全新车型都基于MLA平台打造,可以配置三种不同类型的动力传动系统:电池驱动、插电式混合动力和传统内燃机。

  全新MLA模块化架构最大特色就在于可同时兼容纯电动、插电式混动以及48V轻混总成,其中纯电动车型初期设计最大可搭载90kW·h的锂电池组,大概可提供470km纯电续航里程,而插电式车型将搭载13.1kW·h的电池组,可提供50km纯电续航。

  据内部人士透露,I-Pace将继续基于全新的eDM电动车模块平台打造,在麦格纳位于奥地利的工厂进行代工生产,并拥有“正常产品生命周期”。

  MLA平台还将用于下一代揽胜和揽胜运动以及Discovery 6车型的生产。由于越来越严格的全球二氧化碳排放法规的影响,预计这些车型中的大多数都将以插电式混合动力车的形式出售。

  全新XJ纯电动车的生产设计预计将在今年底揭晓,2021年春季布在罗姆维奇城堡工厂首次推出量产车。

  捷豹新上任的设计总监朱利安•汤姆森(Julian Thomson)今年早些时候透露,这款车不会以现有的豪华轿车为基准。

  他说这是一款“看起来很神奇的车型”,但他也承认这款发型并不传统。“这将是一辆漂亮的车,拥有迷人的驾驶体验和豪华的内饰……一种宁静清新的车内氛围。”这暗示捷豹正在计划将XJ电动车更多地打造成适于驾驶操控。

  外界对即将推出的J-Pace和Road Rover全新车型知之甚少。不过,这两款车都将以电动汽车的形式推出,因此预计它们将是低端跨界车,而不是传统意义上的敞篷SUV。由于电池续航能力至关重要,较小的正面体型将成为这些新一代车型的关键。

  Pace将不同于现有的F-Pace (F-Pace将在2021年进行彻底的改头换面),其将拥有更豪华的内饰和更前卫的风格,但也预计不会太接近I-Pace。

  据了解,J-Pace最终将与传统内燃机动力系统车型一同销售。但生产更可能在索利赫尔(Solihull)工厂与全新姊妹车型揽胜一起生产,后者也将使用MLA结构。

  鉴于E-Pace和F-Pace的成功,销量轻松超过XF和XE轿车,J-Pace车型的加入将使捷豹成为SUV主导的品牌。

  不过,尽管全新的XJ即将推出,但消息人士说,XE、XF和F-Type的未来还没有确定下来。

  据说,F-Type对捷豹品牌来说是“悄悄盈利”的,其品牌将继续使用,但其替代车型的最终形式尚未确定。目前,全新F-Type外形还远未确定。尽管据说捷豹的设计工作室有一些非常强大的想法,但也有消息称,该公司的其他部门对这款车型有其他的计划。

  2019年,捷豹全球售出7227台F-Type车型,下降9%,但对于一款即将改头换面的车型来说,销量仍令人印象深刻。不过,F-Type的部分盈利能力来自于这样一个事实:它在一定程度上是基于老款XK的结构,这降低了研发成本。

  在MLA平台上打造一款跑车的可能性不大,但为此设计其他平台是可能的。捷豹路虎已经展示了I-Pace和新的路虎卫士,这两款车的结构都是从基础架构上进行了大量修改而成的。

  也许捷豹更关心的是XE和XF的命运。尽管XE已经过了中期的翻新,但去年在美国和欧盟的销量分别只有3550辆和8000辆左右。剩余的1.4万辆汽车部分在中国销售,其余部分则分散在世界其它地区。

  内部消息人士称,捷豹内部曾讨论过用某种类型的跨界车型取代XE和XF,但除此之外还没有什么进展。

  去年,运动型多用途车(SUV)占欧盟整体销量的38%,成为该地区最大的单一车型,远远超过了超小型车(只占19%),因此捷豹推出另一款跨界车型也就不足为奇了。相比之下,2019年在欧盟,高级轿车仅占汽车销售的2.3%。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团