车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

部分车企1月新能源销量 过半下滑超50%

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年02月16日 06:30 盖世汽车  字号:    

  根据中国汽车工业协会发布的最新产销数据显示,国内新能源汽车的产销在1月受到疫情和春节假期的影响,出现了较大幅度的下滑,产销预计分别完成4.0万辆和4.4万辆,同比分别下滑55.4%和54.4%,与此同时,各家车企也在近日陆续公布了1月新能源汽车销量数据。

  传统车企普遍下滑严重

  从以上已公布的车企销量数据中可以发现,传统车企大多下滑幅度超50%以上。而广汽新能源因2019年基数较小,成为当中为数不多的逆势增长企业。

  比亚迪1月新能源汽车销量的下滑较为明显,新能源车销量7133辆,同比下滑75.12%。当中,纯电动车5144辆,同比下滑68.28%;插电式混合动力为1876辆,同比下滑84.08%。受新能源产品线下滑影响,比亚迪1月整体销量降幅达42.68%。

图片来源:比亚迪1月产销快报图片来源:比亚迪1月产销快报

  吉利也于近日公布了1月份销量成绩,1月共销售新车11.18万辆,完成集团2020年销量目标141万辆的8%。当中,新能源车型共销售4762辆,同比下降47.2%。顺应电气化大势所趋,吉利在新能源方面持续发力,截止目前,已有嘉际插电混动版本,博瑞GE、帝豪GL PHEV、帝豪GSe、几何A等多款新能源车型推出。

  江淮汽车2020年1月共销售纯电动乘用车2170辆,同比下降64.14%。据报道,2020年起江淮将加快新能源产品发展,目前,工信部已有江淮iEV AS的申报信息,新车是江淮新能源家族中位数不多的纯电轿车,预计将于2020年上市。

  而目前只有两款产品的长城欧拉在1月份共卖出1300辆车,同比下滑65.5%。尽管今年1月表现不佳,不过从2019年整体销售38865辆的成绩来看,欧拉未来前景还是值得期待。而在2020年,据了解,除了欧拉R1和欧拉iQ两款产品外,欧拉还将推出另一款车型欧拉R2。

  造车新势力依旧承压

  相对于传统车企,造车新势力1月成绩稍微好些,不过面对车市整体的不容乐观以及疫情影响,依然承压较大。

  当中,蔚来汽车1月整体交付1598辆,同比下跌11.5%,环比下跌近半。当中, ES6交付1493台, ES8交付105台。截止目前,蔚来汽车已累计交付33511台。对于1月的销量表现,蔚来汽车表示,受假期和疫情影响,今年1月仅有16个有效交付日,相比去年同期减少6天。以此来看,1月蔚来的日均交付量接近100辆,相比去年同期的82台提升22%。

  根据中国汽车研究中心数据,2020年1月份小鹏G3单月销量达到1073台。当中,超长续航智能SUV 小鹏G3 2020款自2019年7月上市,便以NEDC 520km的超长续航、可以不断进化的整车OTA能力、L2.5级别的自动驾驶辅助能力,以及C-NCAP五星安全设计标准的高品质,吸引了众多消费者喜爱。而此次小鹏G3的销量表现,再次验证了用户对于智能汽车的认可度正在不断提升。

  尽管2020年新能源车市挑战重重,然在电气化大的发展趋势下,外资车企已开始逐步加大在华投入,国内车企亦正积极调整,准备再度发力。因此,2020年对于新能源车企而言,是充满竞争和挑战的一年,也是充满希望和奋进的一年。而中国新能源汽车产业也将开启正规化、规模化和创新化的发展模式,呈现“质”上的飞跃。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团