车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

现代全新索纳塔大幅加长 换1.5T动力

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年01月15日 09:22 网上车市  字号:    

  2020年是北京现代真正意义上的产品大年,基于第三代平台打造的多款新车即将上市,其中最引人瞩目的就是第十代索纳塔。这款车已经在去年上海车展中首发,预计会在今年4月正式上市。第十代索纳塔给人一种颠覆式的改变,外观设计完全没有现款的影子。目前该车已经正式申报,其主要信息均已曝光,那么相比第九代车型,第十代索纳塔都有哪些核心变化?

  1、颜值提升 设计更偏向运动

  自日系凯美瑞、雅阁开始,国内中型轿车设计就从原先的商务风逐渐走向运动风。在第一批90后步入30岁以后,他们已经真正意义上成为购车主力,并且更多涉足中型轿车,而此前商务风格浓厚的车型不太被他们所接受。第十代索纳塔也沿用了相同的思路,针对外观设计进行了大改,狭长的大灯组内部采用四颗颗粒状灯源设计,“C”型日间行车灯更具特点。

  车身侧面,十代索纳塔采用了溜背式造型,轿跑氛围浓重,侧身线条相比现款也更加动感运动。新车采用时下流行的贯穿式尾灯设计,两侧灯组呈现“C”字型,与第四代胜达相近。可以预见,该车年轻、个性化的设计能为其带来极高的话题属性,从颜值上就能吸引更多用户的注意。

  2、车长、轴距全面提升

  除了外观变化较多外,第十代索纳塔会给人一种“变大了”的感觉。的确,新车相比现款除了高度外,其余参数全面提升,并且在车长、轴距等方面还优于一汽-大众迈腾、本田雅阁等一众竞品。值得一提的是,第十代索纳塔国产版的尺寸要比海外版还大不少,可以说北京现代更贴近中国用户喜欢“大车”的特点,尺寸上甚至接近定位B+级车的丰田亚洲龙,以越级的尺寸数据去竞争同级车型。

  3、新增1.5T动力 油耗更低

  除了外观、动力大幅改动,第十代索纳塔在动力上也有更新。新车搭载1.5T和2.0T发动机,前者最大功率较现款1.6T有所降低,而2.0T车型动力基本没有变化。传动系统上,1.5T车型匹配7DCT,而2.0T车型采用8AT。1.5T+7DCT是现代集团在国内新增的动力组合,除了第十代索纳塔以外,其兄弟车型全新K5也会使用。

  新1.5T+7DCT的动力组合主要在油耗上有所下降,每百公里综合油耗在5.6-5.8L/100km之间,而现款1.6T车型则为6.3-6.4L/100km。新车目标群体很明确,用1.5T新动力吸引日常城市代步用户,主要为油耗考虑,而动力更强的2.0T则为需要性能的用户准备,参数处在同级主流并匹配更成熟的8AT。预计未来该车还会引进2.0L混动车型,进一步冲击日系混动竞品的市场份额。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团