车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

增速赶超中国 欧洲电动车注册量增38.2%

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年11月28日 09:27 新浪汽车综合  字号:    

  据海外媒体InsideEVs报道,欧洲各国在2019年前三季度中累计注册电动乘用车38.3万辆,同比增长38.2%。其中德国电动汽车注册量最多,前三季度共完成注册7.45万辆,同比增长48.4%。从车辆类型看,纯电动车型和燃料电池车型在欧洲最受欢迎,前三季度注册量共为25.75万辆,同比增长93.1%;而插电式混合动力车型注册量则同比下滑12.7%,达12.53万辆。

  目前,为了加快电动车普及,欧洲各国政府正在提升对电动汽车的补贴力度。以德国为例,德国政府计划从2020年开始将购车费用4万欧元(约合人民币30.97万元)以下纯电动车的补贴从4000欧元(约合人民币3.1万元)提升至6000欧元(约合人民币4.65万元),将4万欧元以上纯电动车的补贴金额提升25%,超过6.5万欧元(约合人民币50.2万元)的车型则不在补贴之列。

  此外,在充电基础设施方面,欧洲国家也在不遗余力的建设中。前一段时间,德国政府宣布准备投资35亿欧元(约合人民币271亿元)用于充电基础设施建设,并将在未来3年内新建5万个充电桩。而根据德国政府此前的规划,预计在2030年前,德国境内的充电桩数量将达到100万个。

  与欧洲的增长态势相比,在补贴退坡后,我国新能源汽车市场的表现却难称满意。根据中国汽车工业协会公布的数据,2019年1-10月,我国新能源汽车产销量分别为98.3万辆和94.7万辆,同比增长11.7%和10.2%,其中10月新能源乘用车销量为6.6万辆,环比下降8.9%,同比下滑45%。对此,中国汽车工业协会表示,若相关部门再不出台刺激政策,我国新能源汽车很有可能在2019年实现全年负增长。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团