车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

长安前三季度销量跌23.59% 净利负26.6亿

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年11月02日 06:30 网上车市  字号:    

  重庆长安汽车股份有限公司2019年第3季度财报显示,今年前3季度,长安汽车实现营业收入451.154亿元人民币,同比下跌9.5%;归属于上市公司股东的净利润-26.615亿元人民币,同比下降328.83%。此外,重庆联合产权交易所公开预披露产权转让信息显示,该公司计划转让旗下合资子公司长安标致雪铁龙汽车有限公司(长安PSA)50%股权,项目预披露起始日期为2019年10月28日至2019年11月22日。

  前三季度营收/净利润均下滑

  长安汽车今年前3季度累计销量为122.59万台,与2018年同期的160.44万台相比,下降23.59%,长安自主及旗下合资品牌均出现不同程度下滑。需要注意的是,此前计划投资1000亿元的新能源板块,今年前3季度累计销量为29,048辆,占比仅为2.37%。

  出售持有长安PSA全部股权

  长安汽车另一合资品牌-长安标致雪铁龙汽车有限公司(简称长安PSA)于2011年底正式成立,2013年中期实现量产,主要生产豪华品牌DS车型。2018年DS 7的上市拉开了DS品牌第二代产品在华投放的序幕。就在今年年初,DS为实现品牌复苏发布了“DS信任计划”,计划从今年起,每年发布一款新产品,更好地维持品牌活力不过今年前三季度,DS品牌销量仅为约0.2万辆,同比下降40.47%。

  尽管DS品牌即将在11月份广州车展上推出全新的豪华旗舰轿车DS9,完善在华产品布局,但受营收、利润、销量众多因素影响,长安拟挂牌出售持有长安PSA的全部股权(合资双方各占50%)。

  长安新能源拟增资 长安汽车放弃优先认购

  就在本月月初,上海联合产权交易所披露的“重庆长安新能源汽车科技有限公司增资项目”中显示:长安新能源目前为100%自持股权,此次挂牌计划引入不少于2个投资人,企中单个投资人的投资金额不低于人民币5,000万元人民币,且增资后原股东母公司长安汽车将会放弃对本次新增注册资本的优先认购权。

  事实上,长安新能源汽车科技有限公司增资项目在2018年10月就已挂牌,在上一次挂牌公示中,增资条件是至少要引入3家投资者,直到今年6月份项目并未成功,长安新能源宣布暂时终止该项募资。此次作为第二次在上海联合产权交易所挂牌增资项目,增资条件降低至2家。

分享到:

更多RAETON CC 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多RAETON CC 郑州经销商>>关注RAETON CC的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

RAETON CC共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团