车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

投资20亿美元 丰田印尼开发电动汽车

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年06月29日 06:30 盖世汽车  字号:    
(图片来源:丰田中国官网)(图片来源:丰田中国官网)

  盖世汽车讯 据外媒报道,印度尼西亚海事协调部表示,丰田汽车计划未来四年在印尼投资20亿美元开发电动汽车,首先从混合动力汽车开始。

  当地时间6月27日,丰田汽车总裁丰田章男在一份声明中表示,“从2019至2023年,我们将逐步增加投资至28.3万亿卢比(合20亿美元)。”这家日本汽车制造商本月表示,计划到2025年(比原计划提前5年),使其全球销量的一半均来自电动汽车,并将利用中国电池制造商,以满足全球向电动汽车加速转变的需要。

  丰田章男在声明中表示,由于印尼政府已经制定了电动汽车发展规划,因此将印尼作为其电动汽车的主要投资地。丰田将遵循印尼政府的电动车规划,分阶段投资,先从开发混合动力汽车开始。

  印尼现已经是东南亚地区第二大汽车生产中心,且一直在吸引外国汽车制造商的投资。由于拥有丰富的镍红土矿储量(电动汽车锂离子电池的重要原料),人们押注印尼能够成为锂电池生产的主要地区,将能够满足快速增长的电动汽车需求。

  印尼今年早些时候宣布推出一项财政计划,该计划将对电动汽车电池生产商和汽车制造商提供减税政策,并与其他电动汽车需求较高的国家签订优惠关税协议。

  印尼部长去年12月份向路透社表示,韩国汽车制造商现代汽车计划在印尼生产电动汽车,作为对该国约8.8亿美元汽车投资计划的一部分。与此同时,日本三菱汽车在2018年年中宣布,将与印尼政府合作,研究与电动汽车相关的基础设施。

  印尼没有说明丰田将如何实施其投资计划,丰田对此也未立即发表评论。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团