车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

荣威销量持续下滑 下半年压力较大

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年06月27日 09:24 网通社  字号:    

  2019年上半年的中国车市依然延续去年的下行趋势,根据全国乘联会(CPCA)最新数据统计显示,国内狭义乘用车市场今年5月销量达158.2万辆,同比下降12.5%,前5个月累计销量达818.7万辆,同比下跌11.9%。在车市“寒冬”的背景下,自主品牌的市场份额首次降到40%以下,此前的增长“生力军”荣威同样经历了销量的下滑。

  1、“生力军”荣威上半年呈现下滑趋势

  荣威目前正致力于推进电动化、智能网联化、共享化、国际化的“新四化”战略。但2019年的中国车市对荣威来说,日子还是有些“难过”。

  有数据显示,荣威今年5月单月销量为35,330辆,同比降低9.9%(2018年5月39,225辆),1-5月销量为173,727辆,较去年同期(198,247辆)降低12.4%,超过10%的降幅也让接下来的“期中考”以及荣威的年终表现都蒙上了阴霾。

  进入2019年,自主品牌在市场中的占有率呈现出下降趋势,5月市占率仅为34.1%。市场占有率的缩减也是致使自主品牌销量出现大幅下滑的原因,但也有像长城这样实现逆势增长的汽车厂商。2019年1-5月,长城汽车累计销量已突破43万辆,同比增长5.11%。

  纵观整个汽车市场,各个细分领域在今年均出现不同程度的下滑,包括传统轿车、SUV以及MPV车型。以荣威为例,主销车型荣威i5于去年10月上市,今年5月销量为11,509辆,1-5月销量达67,742辆,表现最为抢眼,其也为荣威带来了“增量”。

  接下来,定位更高的荣威i6显现疲态,主销车型5月销量为962辆,较2018年的8,397辆同比大幅降低,前5月销量为7,166辆(2018年33,616辆),同比降低78.7%。SUV车型销量同样堪忧,主力车型荣威RX5今年1-5月销量为47,617辆(2018年为90,671辆),同比大跌47.5%;荣威RX3的1-5月销量仅12,607辆(2018年为30,394辆),降幅达到58.5%。

  2、国六排放标准提前实施/去库存压力大

  从车型销量数据不难看出,荣威最为担忧的不是超过10%的降幅,而是除个别产品外,大多数车型的销量都呈现出“跳水”模式。若不是荣威i5与荣威Ei5苦苦支撑,其市场表现恐怕会更加惨淡。当然,销量上的大幅波动,也与宏观经济下行压力、部分地区国六排放标准的提前实施等因素不无关系。

  以上海、广州、深圳为代表的主要城市将于7月1日提前实施国六排放标准,这也导致市场消费乏力,消费信心不足,观望情绪明显等情况的出现。目前各家车企首要目标是把现有的国五排放标准产品尽快售出,以减小新排放标准实施后,因国五车型不能上牌所受到的损失,而荣威同样面临着这样的难题。就此,上汽集团荣威品牌高级经理陆贤清向网通社表示:“全新年度车型与国六产品将陆续发布,新车上市价格与政策将稍后公布。”

  此外,网通社走访了部分荣威授权经销商,目前大部分店内国五车型库存基本清空,只剩余少量冷门车型。对于国六车型的购买,一位经销商负责人向网通社表示:“国六车型要在6月底才能够到店,在那之后7月份可以开始陆续交车。”

  有业内人士分析称:对于目前的荣威来说,随着“国六时代”的来临,国五车型切换已经接近尾声。伴随着新排放标准实施日期的日益临近,相信将平稳进行过渡,不过基于市场现状来判断,下半年荣威库存与经销商端压力仍较大。

分享到:

更多荣威i6 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多荣威i6 郑州经销商>>关注荣威i6的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

荣威i6共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团