车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

外媒:小鹏汽车旨在今年融资6亿美元

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年06月15日 06:30 盖世汽车  字号:    
(图片来源:小鹏汽车官网)(图片来源:小鹏汽车官网)

  盖世汽车讯 据外媒报道,中国电动车初创企业小鹏汽车总裁近日在接受外媒采访时表示,该公司希望今年完成新一轮的融资,融资规模可能在6亿美元左右。

  电动汽车公司的资本密集度很高。在今年3月接受CNBC采访时,小鹏汽车首席执行官何小鹏曾表示,该公司正在寻求至少5亿美元的融资。就在去年,小鹏在一轮融资中筹集了40亿元人民币(合5.78亿美元)。小鹏总裁顾宏地向CNBC表示,“去年,我们在B+轮融资筹集了约6亿美元,今年的新一轮融资中,我们可能会筹集到和上一轮差不多的资金。”

  不过,目前融资规模尚未确定,最终融资资金可能还会发生变化。何小鹏指出,有几个因素(包括已经上市的电动汽车制造商的不佳表现)影响了投资者的情绪。今年,一些上市的电动汽车公司表现不是很好,其中特斯拉股价今年迄今已下跌逾37%,而在美国上市的蔚来汽车股价下跌近60%。

  顾宏地也表示,“我认为在整个的宏观环境下,包括贸易以及电动汽车行业的一般情况,上市公司的交易业绩并不优异,我认为这对投资者的情绪有一定的抑制作用。然而,我认为投资者对电动汽车行业的一些顶级公司还是有兴趣的。”

  小鹏已经推出一款名为G3的SUV,并已开始交付。今年4月份,该公司还推出了一款名为P7的轿车。小鹏一直在寻求提高其汽车的产量和交付量,此前该公司曾表示,其目标是在7月前交付10,000辆G3 SUV。

分享到:

更多 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多 郑州经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团