车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

蔚来2018年交付1.1万辆 完成交付目标

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年01月11日 09:44 盖世汽车  字号:    

  1月10日,蔚来汽车公布2018年12月交付结果,截至2018年12月31日,蔚来7座高性能电动SUV ES8累计交付11,348辆,其中3,318辆于12月交付。

  这也意味着蔚来顺利完成了此前备受业内质疑的“一万辆交付”目标,算是为蔚来的2018年划下了一个颇为圆满的句点,当然也意味着蔚来赢下了与小鹏汽车的赌约。

  今年8月,小鹏汽车董事长何小鹏就此与李斌打赌,以今年12月31日前,蔚来交付1万辆ES8为赌注,如李斌输,则购买小鹏G3一辆;反之何小鹏输,则买李斌一辆ES8。此赌约引起业界广泛关注,现在看来,何小鹏需要购买一辆ES8了。

  不过插曲终归是插曲,1.1万辆的交付对于蔚来有着不一样的意义。蔚来创始人李斌表示,2018年是蔚来具有里程碑意义的一年,蔚来生产和交付了超过1.1万辆ES8,并在蔚来日发布了高性能长续航智能电动SUV ES6。接下来蔚来还将持续通过为用户提供高品质的产品和全面的服务来开拓市场,进一步提升蔚来发展和运营的体系化效率。”

  确实,蔚来这一年经历了太多值得铭记的事情,也在“代工门”、“交付门”等种种质疑声中取得了一定成绩。9月12日晚,蔚来汽车在美国纽约正式上市,成为中国新能源车企赴美IPO的第一股;12月15日,在其他新造车势力忙于量产/交付第一款车型的时候,蔚来第二款车型ES6已经量产上市。