车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

宝马3系将主打纯电动 年产26.6万辆

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年12月03日 09:18 网上车市  字号:    

  首款纯电动SUV iX3确认国产后,宝马在新能源领域的动作一直备受关注。日前网上车市从环保局获悉,华晨宝马将投产基于全新一代长轴距3系(车型代号为G28)打造的纯电动车型,为其配套的动力电池规划产能达到26.6万套/年。这也意味着纯电动3系的产能也将达到26万辆左右,如此高的产能已经远超当前汽油版3系14万辆左右的年销量。

  与此同时,考虑到近年来宝马全力推进电动化战略,此次纯电动3系大规模的国产计划很难让人不去联想未来宝马有意将3系打造成一款以纯电动为主打动力的车型?

  华晨宝马的电池组规划显示,企业现有G38(主要应用于5系插混、X1插混车型)高能量电池组,年产能为3.3万套。而G08BEV(应用于宝马iX3)动力电池组规划年产能为4.86万套,该项目目前正在建设中。此次为纯电动3系配套的26.64万套动力电池组项目将于2019年4月启动建设,并于2022年5月正式投产。

  目前现款在售宝马3系前十个月累计销量超12.3万辆,全年销量大概在14万辆左右。即便是明年正式推出的宝马第七代3系(标轴G20/长轴G28),其产能规划也仅为18万辆/年。相比之下,将于2022年投产的纯电动3系年产能则达到了26万辆,远超现有燃油版3系的产销规模。不难看出,未来纯电动将成为宝马3系的主打动力。

  窥斑见豹,纯电动3系项目的上马也可以看出宝马全力推进新能源战略的决心。此前宝马集团董事长科鲁格曾表示:“到2025年时,宝马集团将推出25款电动车型,其中12款为纯电动车型。”

  销量方面,今年1-10月份宝马新能源车型全球销量超过10万辆,成为豪华品牌在该领域的领跑者。而对于新能源领域的长期展望,宝马集团提出:在销量稳步增长的背景下,宝马集团预计其品牌销售的所有车辆中,有15%至25%将在2025年由纯电动或插电式混合动力驱动系统提供动力。

  作为宝马全球最大的单一市场,中国自然成为宝马电动车全球战略中的重要一环。随着iX3、纯电动3系的陆续国产,未来宝马将在中国豪华电动车市场占据相当一部分市场份额。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团