车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展本地车市  >  正文

林肯5座SUV航海家将国产 搭2.0T+8速

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年11月30日 06:31 网上车市  字号:    

  从2019年起林肯连续三年每年推出一款国产车型。网上车市从发改委获悉,林肯在华将国产代号为“U540”的大5座SUV,动力方面搭载2.0T或2.7T发动机,均匹配8速自动变速箱并提供两驱、四驱选择。根据车型定位、动力系统以及产品代号来看,该车可确认为林肯全新航海家,国产后将与宝马X3等车型展开竞争。

  根据公告信息,U540车型是北美2019款U540车型(U540是林肯MKX的产品代号)的国产化项目,定位全新豪华五座SUV产品,共4个配置系列,三种动力组合。新车配备2.0L GTDI十8F35变速箱和2.7L GTDI十8F57变速箱,2.0L发动机配有前轮驱动和四轮驱动,2.7L发动机均为四轮驱动。

  全新航海家可看做是林肯MKX的中期改款车型,先期会以进口形式进入中国市场,已在11月15日开启预售,价格为42万元,与现款MKX的价格相近。该车国产后,将可免去进口车关税等,整车售价也将有一定幅度的下调。尺寸方面,海外版全新航海家长宽高分别为4826×1930×1681mm,轴距为2849mm,车身长度、宽度优于宝马X3。

  动力方面,林肯全新航海家会搭载2.0T和2.7T发动机。两款发动机最大功率分别为186kW、250kW,峰值扭矩分别为378Nm、542Nm。2.0T与2.7T虽然均匹配8AT变速箱,但代号却不同,2.7T所匹配的8F57变速箱所能承受的最大扭矩,要高于2.0T所匹配的8F35变速箱。

  毛京波曾表示,“林肯首款国产车型为全新SUV车型,可以说是专为中国市场打造,将于2019年年底上市。林肯国产化产品将根据中国消费者的喜好,在外观、内饰设计以及动力方面进行调整。”而国产版全新航海家有望在2020年正式上市。目前国内市场中大部分豪华品牌都已经国产化,林肯国产车型上市后将助力林肯品牌销量进一步增长,并且有益于品牌在华推广。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团