车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展本地车市  >  正文

雷克萨斯ES将在广州投产 PK奥迪A4L

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年10月09日 09:13 网上车市  字号:    

  据英国路透社报道,丰田已经确定在中国本土化生产雷克萨斯品牌车型。“所有的准备工作已经就绪,只是等待相关管理人员的就位”——丰田汽车内部人士向路透社表示。而雷克萨斯主力车型——ES也将在广汽丰田投产。该车国产后将不再适用于进口车税率,售价有望进一步下探,并会与奥迪A4L等豪华中型轿车进行竞争。

  雷克萨斯进入中国后良好的销量表现是推动其国产的重要动力,一位在雷克萨斯工作多年的员工也向媒体表示:“雷克萨斯的国产化调研和考量工作一直都在进行”。2016年和2017年,雷克萨斯在华销量连续突破10万辆大关,今年8月销量达到17,675辆,同比上涨59.2%,达到国内豪华车平均增幅的7.4倍,1-8月累计销量达到10.16万辆,同比增长22.85%。

  此外,在中国销售的雷克萨斯虽然是由日本进口,但却是由美元进行结算的。2018年以来美元对人民币大幅升值,雷克萨斯在华销售的利润大幅下降,同时雷克萨斯在中国销量却在不断加大。在中国进行本地化生产,将不再受汇率影响。

  目前奥迪A4L的官方指导价在29.00-40.70万元之间,顶配售价低于新一代雷克萨斯ES。但新一代雷克萨斯ES国产后,顶配售价预计将下探10-15万元。并且相较于奥迪A4L,该车车身尺寸更长、油耗更低,能够具有更强的竞争能力,也给购车预算在25-40万元之间的消费者,带来的更多的选择。

  新一代雷克萨斯ES目前以进口形式在国内销售,而中国进口车税率主要包括三大类:1、关税=报关价×关税税率(15%) 2、消费税=(报关价+关税)÷(1-消费税税率)×消费税税率 3、增值税=(报关价+关税+消费税)×增值税税率(16%)。进口汽车综合税率计算公式为:[关税+增值税+消费税+(关税税率×增值税税率)]/(1-消费税税率)。

  根据上述税率公式,我们可反推进口车报关价格:报关价=指导价÷(1+综合税率),以新一代雷克萨斯ES入门版27.9万元的售价为例,该车的综合税率为40.42%,除去关税后价格大概在19.9万元左右,顶配版售价46.8万元,其综合税率为46.59%,除去关税后价格大概在31.9万元左右。通过计算可知,新一代雷克萨斯ES的进口税费大致在8-15万元左右。虽然国产后降幅不会如此之大,但仍会有所下调,将大幅提升性价比。

  雷克萨斯一直以产品质量著称,而国产之后如何保障全球品质的一致性也是主机厂和消费者非常关注的。广汽丰田在2017年成功导入丰田TNGA生产线,并已经投产了全新第八代凯美瑞,该车与新一代雷克萨斯ES都是基于TNGA架构下的GA-K平台打造。所以广汽丰田投产新一代ES不存在技术上的壁垒,且产品品质也能得到相应的保障。

分享到:

更多雷克萨斯ES 郑州经销商>>关注雷克萨斯ES的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

雷克萨斯ES共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注雷克萨斯的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团