车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展本地车市  >  正文

长城7月销量下滑21.33% 称放高温假导致

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年08月10日 09:54 经济观察网  字号:    

  在发布了一份喜人的半年报预告之后,长城的7月销量坐上了“过山车”。8月7日,长城汽车发布的7月份产销数据显示,7月长城汽车产、销量分别为5.39万辆、5.43万辆,分别同比下滑6.49%、21.33%。1-7月,长城汽车总销量为52.58万辆,同比微降0.75%。销量的下滑也迅速引发其在资本市场的表现。8月8日,长城汽车在A股收盘价为7.49元/股,下跌5.55%,而其H股股价大跌9.87%,这是近两年来长城汽车在H股跌幅最大的一次。

  公告数据显示,7月长城汽车销售主力SUV销量为44374辆,较去年同期下降25.95%,1-7月SUV累计销量达447330辆,同比减少2.25%。其中,处于调整期的哈弗品牌销量降幅继续加大,7月共计销售37294辆,同比下降30.75%,除哈弗H9微增0.49%外,其他产品销量均出现大幅下跌。而WEY品牌虽然1-7月累计销量84727辆,同比暴增816.86%,在长城整体销量的占比迅速提升,但自今年3月之后便开始呈现下滑态势。7月VV7当月销售3032辆,环比下降36.7%,VV5销售3508辆,环比下降31.50%,而新上市三个月的插电混动SUV P8 7月销售540辆,环比上月下降5.26%,出现首次下滑。

  而相较于WEY在7月售出的7080辆,同样定位于自主中高端品牌的吉利领克,7月销量破万达到12300辆,首次超过长城WEY品牌销量。有业内分析指出,长城销量的下跌缘于SUV市场的竞争激烈,竞品车型的密集推出,合资品牌SUV的价格下探,以及来自双积分的压力。另外,本属于销售淡季的7、8月也成为影响因素之一。而据长城官方向媒体透露称,WEY品牌VV5、VV7销量降低主要是由于产能尚处于爬坡阶段所致。

  相比于SUV,长城汽车的皮卡风骏和轿车长城C30均继续保持上升。风骏7月销售新车9088辆,较去年同期增长7.93%,长城C30则销售新车872辆,与去年同期相比增长21.96%。7月17日,长城汽车发布半年报公告称,预计2018年上半年归属上市公司股东的净利润36.8亿元,同比增加52.07%;营业总收入486.8亿元,同比增加17.99%。这一预期的盈利增速甚至超过了今年销量暴增的吉利。而7月销量的“冷水”再次让长城回到现实。

  长城汽车在8月8日召开机构电话会议,一家参加会议的投资机构对外界透露,长城汽车表示7月份销量数据低的原因主要是基于行业淡旺季的影响,其次是公司基于行业淡旺季影响的预期进行了休假。另外,长城表示,今年是近年温度最高的一年,过去的规律是天气热的时候大家不愿意出来买车,因为车都放在室外。

  长城汽车还公布了下半年和明年的一些经营思路。公司表示,在今年下半年将推出WEY VV6,以及首款新能源汽车欧拉。在哈弗品牌上,H7、H8将逐渐退出中国市场,但在出口上会继续保持。另外比较重要的一点是,长城目前也正在做自己的电池研发,长城汽车表示,长城电池在实验室阶段的周期去年底已经做完,动力电池现在是三元锂电池,预计在2020年左右会把自己的电池安装在自己的车上。

分享到:

更多哈弗H6 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多哈弗H6 郑州经销商>>关注哈弗H6的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

哈弗H6共有46款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注哈弗的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团