车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展本地车市  >  正文

德检方对大众柴油门开12亿美元巨额罚单

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年06月14日 09:17 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车 6月14日报道)德国检方称,大众汽车因柴油尾气排放作弊被处以10亿欧元(约合11.8亿美元)的罚款。这是德国当局有史以来开出的最高罚单之一。

  大众汽车表示,德国布伦瑞克(Brunswick)市检察官办公室对该汽车制造商处以罚款,理由是该公司在2007年至2015年间在1070万辆汽车上安装了“不允许的软件功能”。随着强制罚款的进行,检方将结束继续对大众汽车的监管诉讼。

  “经过全面检查,大众汽车公司接受罚款,不会对此提出上诉。大众承认自己对柴油排放丑闻负有责任,并认为这是朝着未来的方向迈出了又一大步。”大众在一份声明中表示。

  早在2017年12月,大众就排放门向美国当局支付了43亿美元的罚款,如此一来,大众在北美地区和解该案的支出超过了230亿美元。

  大众汽车首席执行官迪斯在另一份声明中表示:“我们正积极应对过去的丑闻,但需要采取进一步的措施来逐渐恢复信任。”

  自2015年9月大众承认排放作弊丑闻以来,其为此导致的费用支出达到了260亿欧元,涉及全球1100万柴油车,并引发了有史以来最大的信任危机。(Dora)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团