车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017郑州国际车展本地车市  >  正文

东风本田对搭载1.5T发动机车型拟召回

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年02月13日 06:30 新浪汽车  字号:    

  针对部分搭载1.5T发动机的东风本田CR-V车型出现的机油液位升高的非正常情况,2月12日,东风本田官方做出了相应的解决方案。

  在今日(2月12日)的东风本田北京媒体交流会上,东风本田针对搭载1.5L涡轮增压发动机车型将在2月底及3月初,对全新CR-V和思域进行召回。通过升级 ECU的方式来修正燃油喷射的时机;加快ENG启动后的机油温度升高速度,并修正ENG转数,抑制机油液位增加量,同时促使混入的汽油成分尽快挥发,再次 燃烧,减少机油增多的问题。同时,东风本田还将对机油尺的刻度线进行修正(上限、下限不变更,增加确认机油增量的刻线),并修订用户手册。东风本田官方表 示,通过本次改善,预估99.5%问题都是可以解决。

  此前在收到用户投诉后,东风本田通过现地调查了解到,机油液位超过上限的发生区域主要集中在北方寒冷地区,当地车辆的机油稀释率高;南方地区没有发动机故障灯点亮的情况,当地车辆的机油稀释率低。

  同时,东风本田对全车型投诉的机油增加量进行了调查,结果显示:机油液位超上限20mm以下的占95%。目前,东风本田尚未收到因机油增加导致的发动机损坏的投诉。

  对机油液位上升对发动机机能的影响也得到了确认:当机油标尺上限31mm时,出现油压波动,PCV通道被堵塞,进而无法保证发动机机能。而机油 液位增加到30mm以内则会不影响发动机机能,但液位超过21mm时可能会触发报警灯。面对可能出现的状况,东风本田建议消费者尽快到附近的4S店进行检 查。

  案例回顾

  自进入冬季以来,因在北方寒冷地区搭载1.5T发动机的全新CR-V车型出现汽油稀释机油,导致发动机机油液位增高的事件频发,随后部分搭载同样发动机的思域、杰德等车型也被发映出现了同样类似的状况。

  2月2日,东风本田曾发布声明称,将针对搭载1.5T涡轮增压发动机的全新一代CR-V、第十代思域、新杰德以及UR-V车型,东风本田汽车有 限公司将延长发动机包修期至6年或20万公里。2月9日,国家质检总局宣布启动对东风本田CR-V车型部分车辆机油增多问题的缺陷调查。

分享到:

更多CR-V 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多CR-V 郑州经销商>>关注CR-V的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

CR-V共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风本田的人还关注

RAV4
市场价:14.38-29.28万
已有2394位用户发表评论>>
经典途胜
市场价:11.58-24.18万
已有2040位用户发表评论>>
逍客
市场价:9.98-22.18万
已有3834位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团