车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017郑州国际车展本地车市  >  正文

本田CR-V机油问题核查中 总部高度重视

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年01月22日 09:14 网通社  字号:    

  从2017年的12月起,东风本田所生产的新一代CR-V陆续接到部分消费者的投诉,问题主要集中在车辆出现机油液位增高。由于新一代CR-V搭载本田最新的1.5T涡轮增压缸内直喷发动机,这也使得人们对于本田发动机设计是否存在缺陷产生了疑问。

  对于此次事件,网通社与东风本田品质管理部部长佐川泰三进行沟通,他对引发机油液位增加的原因及处理方法进行了解读:“目前东风本田正在对此类问题,与本田总部每天保持密切的联系,这个案件已经在公司内部作为最优先事项对应。包括日本本部,也把这个事情当作第一优先。对于最终解决方法,仍需要一段时间核查,在春节前将给到消费者。”

  此次沟通中,佐川泰三代表东风本田对机油液位增加产生的原因,以及短期解决方法进行说明,网通社也对消费者所关心的问题进行了梳理:

  1、 什么原因引发机油液位增高?

  现在接到的大部分机油增多投诉,都在北方比较寒冷的区域。如果没有被挥发掉的燃料进入机油箱内,机油液面的高度就会高于正常液面。

  这一次事项是跟温度相关的。由于机油温度在比较寒冷的状态下很难提升,机油里面的燃料难以挥发,尤其在冬天的时候,这就导致机油液面有一定的增加,所以12月份到3月份机油量会较多。在夏天的时候,机油很快升温,其中含有的气体燃料很容易挥发掉,所以夏天就不会出现这种问题。从本次的投诉可以看出,从12月份开始的投诉比较多。                                         

  2、机油液位增高对于发动机的影响?

  目前提到机油增多的现象是属于正常的,量的话,我们也在做测试。目前试验结果,针对机油增加的上限是增加30毫米,在这样限度内,对发动机的性能是没有任何影响,如果一旦超过30毫米,就需要及时更换机油。

  目前解析出来的情况是,机油稍微增加一点,对我们车辆是没有影响的。

  3、机油液体增加是否会引发发动机乳化?

  目前的投诉里面,我们大概分类了一下,大部分还是仅仅集中在机油量增多的层面,确实有几件机油乳化的现象,包括还有超过30毫米以上的增加量。另外,也有几台出现了减量现象。如果有异常现象出现的车辆,我们会回收客户的零部件,然后对零部件进行分析和解析。包括乳化机油,我们也提取了样品,现在在送检和检测中,看一下这里面的成分是什么。

  机油增多问题和机油乳化问题,分开考虑对应的。当然发动机一旦有异常,发动机就会给一个信号出来,报警灯会点亮。针对这一部分,我们也在第一时间对应和解析。

  包括现在中国大面积在使用乙醇汽油,我们已经认识到了这个情况。它的成分我们也有所了解,从它的成分分析结果来看,并没有违反中国国家的法规,所以我们不会对汽油本身做过多的怀疑。但是混入到机油里的一部分汽油,还要做成分分析,这个成分分析出来的结果便于我们在考虑对策方面的推进。

  4、此次事件是否代表发动机存在制造问题?

  在寻找原因的同时,我们也在初步确认在制造方面是否有不良,我们确认在制造方面是没有发生不良的。所以我们现在是跟日本保持联系,是否在其他方面存在有一些影响因素,这部分在进一步深入分析和解析过程中。

  5、如何做可以避免机油液位增加的情况?

  在涡轮增压发动机的保养方面有要求,客户到一定的使用期限之后,要进行及时更换机油。

  6、东风本田对于发动机存在问题的客户如何答复?

  关于机油更换,东风本田目前对超过上线30毫米的客户,都是予以免费更换。

  7、什么时间将给出最终解决方案?

  东风本田目前的目标是希望在春节前能够找到一个解决方案,以另外一个正式的场合传递给大家一个最终的方向和解决措施,也跟日本总部达成了一致认识,每天在保持密切的联系,在加速推进这个事情。

  8、其他国家是否出现机油增加的问题?

  目前1.5T是全球都在使用的涡轮增压发动机,在其他国家没有收到投诉的现象。

  总结:车辆出现问题后,东风本田主动对消费者公布处理原因,并与总部进一步沟通,同时在短期内为机油液位超过30毫米的客户,提供免费更换机油,这些都表明出东风本田与本田总部对于此次投诉事件的重视。对于消费者而言,如何解决机油液位增高所带来的顾虑,才是眼前最为重要的,聆听消费者的声音后并及时给予反馈,在春季前给出最终解决方法,这才是对于消费者真正的重视。

分享到:

更多CR-V 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多CR-V 郑州经销商>>关注CR-V的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

CR-V共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风本田的人还关注

RAV4
市场价:14.38-29.28万
已有2394位用户发表评论>>
经典途胜
市场价:11.58-24.18万
已有2040位用户发表评论>>
逍客
市场价:9.98-22.18万
已有3834位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团