车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

后劲足 好操控 试驾东风雪铁龙第三代C5

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年06月20日 14:51 新浪郑州汽车  字号:    

  2000年第一代C5诞生于雪铁龙专门生产高端豪华车的三号平台;

  2008年布鲁塞尔车展正式发布第二代C5,2009年正式引入中国;

  2017年第三代C5焕新登场,由外及里3重进化共28项体验全面升级。

  东风雪铁龙第三代C5即将上市,距离上一代大改已过去7年,在同行小伙伴迈腾、帕萨特相继换代升级后,C5也完成进化。中高级轿车市场是汽车品牌安身立命必争之地,重装出发的C5后劲如何呢?近日,编辑试驾了第三代C5 1.6THP 豪华型,感受如何,详细来看下。

  想看实拍图的车友点这里,外观内饰不再赘述

  C5搭载第三代爱立信Tiptronic智能6速手自一体变速箱,提供1.6THP(尾标350THP)和1.8THP(尾标380THP)两种动力,最大功率分别为123千瓦和150千瓦,最大扭矩为245牛米和280牛米,还配有发动机智能启停功能。该款发动力在现款C5上就已经在用,C6上也在用,均获得了很多不错的评价。

  驾驶中,1.6T发动机在1400转时即可爆发最大扭矩,开着它的第一感觉是起步稍微迟钝,但还没叹气完就惊讶于强大的推力将你送到百米之外,提速中几乎感受不到涡轮增压的顿挫和突兀,十分线性。如果是1.8T,提速过程势必会更加出色。

  在郑州这拥堵相当任性的城市中,D挡模式下的动力完全够用,不过,C5提供S挡运动模式满足追求更明显速度感与超车并线成就感的用户,2500转以上时换挡让你的身形干净利落。在用变速箱的手动模式时,在手动降挡之后,无论是换挡动作的执行还是之后的动力输出,来的都十分及时。

  C5采用的是电子液压助力转向,整体指向性是很不错的,几乎感受不到他的分量,多功能方向盘功能齐全,让你的注意力一直保持在驾驶舱范围内,乘员安全性也大大增加。

  第三代C5采用的是经过改进升级的“全新一代AMCS大师级平顺底盘”,号称长途不累、弯道不飘、簸路不颠,由前麦弗逊独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的悬挂形式构成,内部采用独有的斜置减震器设置,能够分解垂直力,起到很好的缓冲作用,软硬自行调节,从而带来更好的舒适性和操控体验,行车转弯时更加从容。

  另外,C5在配置上也加持了很多高科技辅助,比如全液晶仪表、TPMS智能胎压监测系统、FCW前方碰撞预警系统、LDW车道偏离预警系统、SAM盲区监测系统等,比较遗憾的是这些需要在1.8T尊贵版上才可以体验到。

  总结:第三代C5的从内到外的气质提升十分明显,外观更加时尚大气,线条修长,车内舒适感明显进步,各种功能清晰易操作,驾控上通过重新调校升级,更加有趣味性,可以说,他不再有法系车显著的特立独行的特点,而是更注重实用和消费者的感受,如果定价能与C6区别开,相信C5能够赢得市场的肯定。

  河南瑞源汽车销售服务有限公司

  地 址:郑州市西三环与五龙口南路交叉口向北50米路西(汽车公园内)

  电 话:0371-66668999

  河南瑞铭汽车销售服务有限公司

  地 址:郑州市中州大道与连霍高速交汇处向北1公里路西

  电 话:0371-66682222/66683333

  河南富达汽车销售服务有限公司

  地 址:郑州市二七区航海中路兴华南街交汇处200米路南

  电 话:0371-68868699

  河南富原汽车销售服务有限公司

  地 址:郑州市郑东新区金水东路与通泰路交叉口向南500米路西

  电 话:0371-65373088

分享到:

更多C5 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多C5 郑州经销商>>关注C5的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

C5共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风雪铁龙的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团