车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季本地车市  >  正文

广告

小福课堂 夏日养车修炼手册

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年05月19日 11:24 新浪郑州汽车  字号:    

  在酷热和暴雨交织的夏日

  人都被折磨的够呛

  更别说每天要抛头露面的汽车了

  夏日炎炎,汽车也有可能“中暑”

  正所谓“三分修,七分养”

  要注意汽车保养才能减轻对汽车的损伤

  今天小福告诉朋友们几个养车小诀窍

  防冻液必不可少

  防冻液可不光是防冻,更耐得住高温哦!优质的防冻液最高可以承受200摄氏度的高温呢!它是汽车发动机冷却系统内的主要工作介质,主要作用是使发动机冷却系统通过强制循环保持合适的工作温度。夏日冷却液蒸发快,要经常检查是否缺少,如果缺少要及时补充同一品牌的防冻液,切忌不要补充其他品牌的防冻液或水!

  高温夏日需防爆胎

  炎热的夏季是汽车爆胎的高发季节,由于气温较高轮胎质量不过关或者轮胎胎压过高,胎内气体膨胀导致爆胎,带来行车安全隐患。夏季一定要做好胎压检测。根据地区的温度和用车习惯等设置合适的胎压。如果夏季长时间驾驶或行驶高速应停车散热,切忌不要直接放气降压或泼水降温哦!

  夏天多雨,要消除湿滑路面还要对轮胎花纹进行检查,包括花纹的类型和花纹的深度,及时更换过度磨损的轮胎。一般厂商都会在轮胎上设置磨损标记,当花纹磨损至露出标记时,就需要更换轮胎了。

  雨刷养护

  夏季雨水多发,在雨天驾车需要良好的视线,在小雨天气时使用雨刷清理挡风玻璃时要与玻璃水配合使用,避免雨刷器与玻璃进行干摩擦。如果玻璃上有坚硬污物应及时手工处理避免损坏刮片与电机。当汽车停在室外暴晒时应将雨刷抬起避免橡胶擦片老化、腐蚀。另外,沙石,灰尘会使雨刮片寿命缩短,需要经常清晰挡风玻璃和雨刮片上的赃物,尤其下过雨之后,这样可以减小雨刷的磨损,延长寿命。

  给汽车穿上“水晶衣”

  汽车车身的漆面对车壳有保护作用,夏季是酷暑天和多雨水的季节,雨水中的雨酸和强烈的阳光暴晒都会造成汽车漆面的腐蚀和氧化,时间长会对车体造成伤害。因此,最好能给汽车进行一次漆面维护,给自己的爱车穿上“水晶衣”,一种简单有效的方法是打蜡,另一种是更长久更有效的是进行封釉,两种方法都能防止漆面褪色老化,保护车体不受伤害。

  掌握这些小诀窍,在炎热酷暑的夏天对汽车的影响降到最低,给爱车更多的呵护,其实夏日养车so easy!

  4S店地址:郑州市中原西路与西四环交叉口向西1000米路北

  销售热线:0371-6785 0888 售后热线:0371-6786 0666

  预约热线:0371-6785 7052

  三环售后:郑州市中原西路与西三环交叉口向东100米路南(金色港湾院内)

  售后热线:0371-5552 9966 预约热线:0371-5517 5510

  新店地址:郑州市中原路·新田大道向西1公里路北(大中原汽车城院内)

  新店即将开业敬请期待!

分享到:

更多嘉年华 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多嘉年华 郑州经销商>>关注嘉年华的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

嘉年华共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注长安福特的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团