车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季本地车市  >  正文

广告

小福课堂 夏日行车指南

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年05月19日 11:18 新浪郑州汽车  字号:    

  夏季的天气就像孩子的脸

  变脸比翻书还快

  高温、多雨是夏天的标志

  小福课堂今天来和大家探讨一下夏日行车指南

  夏季高温行车指南

  夏季高温天气,柏油马路的路面经过太阳暴晒很容易产生“镜面效应”,使人产生错觉,会分散注意力。

  为了防止阳光直射眼睛,很多车主会带上墨镜,如果颜色太深的墨镜,视觉的延迟会造成速度感觉失真,影响车主作出迟缓或者错误的判断哦!

  (PS: 有研究表明,颜色过深的墨镜会把驾驶员对紧急情况的反应时间延长100毫秒,同时增加2.2米的刹车距离。)

  所以小福在此提醒:不要佩戴颜色太深的墨镜开车哦!

  夏季夜间行车要降低行驶速度,因为路面上乘凉的闲散人员增多,要注意观察路面情况并且变换灯光提醒路人。

  夏季雨天行车指南

  下雨天注意收听交通广播的路况信息,实时掌握出行路段附近的积水情况,必要时请绕行。

  雨天行车刹车距离增大,务必减速慢行,开启雨刷器并且车内开启冷风车窗除雾,同时打开车灯。如果雨量过大应立即在安全区域停车避雨。

  雨量较大时路面会形成积水。当积水超过轮胎一半位置时就不可以通过。

  如果车辆误入积水中并且水深超过排气管积水区,应当稳定油门低档行驶,通过积水后应当留意车辆制动性能是否有效。如果车辆进入积水熄火后,切忌不要试图重新启动车辆。

  驾驶员自身行车指南

  夏季昼长夜短,驾驶人很容易困倦疲劳,精神不振,所以要注意劳逸结合,防止疲劳瞌睡。

  天气炎热容易引起心情烦躁,引发“路怒症”。小福提醒大家不要赌气开车,要时刻保持冷静的心态安全出行哦!

  夏季炎热不要贪图凉快穿拖鞋开车,发生紧急情况很有可能因此延误刹车时机,造成不必要的交通事故。

  长时间开车注意开窗换气,切忌不要打开空调在车内睡觉以免中毒。

分享到:

更多福睿斯 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多福睿斯 郑州经销商>>关注福睿斯的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

福睿斯共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团