车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季本地车市  >  正文

广告

高级感不只是说说 广本冠道郑州精英试驾

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年05月18日 12:06 新浪郑州汽车  字号:    

  5月17日,广汽本田全新中大型旗舰SUV-冠道在郑州举行了创享精英媒体试驾会,近40家河南地区的主流媒体参与了这次精英试驾。本次广汽本田提供了240TURBO和370TURBO两个车型共12台冠道试驾车。而试驾的地点则是风景优美的郑州五云山山地生态公园,在此我们也充分的体验了冠道的产品力。

  由于广本提供的试驾车辆充足,基本上所有媒体都有试驾机会。这也是我第一次近距离的观察这个大家伙,外观方面,延续了本田CONCEPT D概念车的设计理念,新车前大灯组采用全LED设计,中央镀铬格栅采用飞翼式造型,并与前大灯组相连。车身线条方面,该车整体线条设计偏年轻,尾部下沉的线条更突出运动感。

  从外观对比了240TURBO和370TURBO车型后,发现并无太大的差别,只有尾标240TURBO和370TURBO比较明显的分出了两个车型,另外,试驾车的太空银是新增加的车漆颜色,并且是240TURBO车型的专属。

  冠道的内饰设计主调是高级感的营造,于是我们可以看到370TURBO车型在车内用料及制作工艺方面有着相当不错的表现,能够达到同级别的中上水平。这一优点被240TURBO车型很好地传承了下来,并没有因为它的定位相对低一点而区别对待。于是,当你坐在其座舱内时,依然可以感受到冠道特有的“高级感”。

  此次我们试乘的是370TURBO四驱尊贵版,算是次顶配版,经过仔细打量,370TURBO车型采用的是按键形式的换挡机构,通过交流,广本的车型试驾老师虽然对此款车已经适应了几天,可换挡的时候还是需要低头再看一下中控台。这样的换挡设计虽然新颖和具有高级感,但是以后车主们估计还是需要适应一段时间。而另一个“惊喜”就是中控台上从上到下贯通竖立的超大显示屏,此屏幕让我联想到特斯拉MODEL X 90D。多媒体系统拥有丰富的功能,并支持Apple Carplay,并把之前物理按键的自动空调系统和前排座椅加热功能也收入到了大屏之中。超大屏是经销商可加装的,具体费用需要咨询当地经销商才可知道。

  在试驾时,我们选择了一台240TURBO车型,换挡机构从370TURBO车型的按键形式回归到挡把,超大屏也换成了8英寸彩色普通大屏,“高级感”下降了不少。但是挡把换挡更加符合大众的操作习惯。三幅式方向盘与讴歌新车型同款,多功能按键丰富,大小、粗细刚好合适,包裹的真皮手感细腻,造型与手感都挑不出毛病。虽然是CVT车型,但本田仍为冠道配备了换挡拨片,保留了一定的可玩性。

  配置方面,广汽本田冠道将配备包括Honda Sensing、DA、Hondaconnect、HUD抬头显示系统、全景天窗、后排电动侧窗遮阳帘、后排座椅加热以及前后摄像头等配置。由于我们试驾车配置都比较高,所以

  冠道370TURBO车型采用了2.0T发动机配上9速手自一体变速箱,最大功率达到193马力,最大扭矩达到370牛·米,动力总成相对同级别车型来说有一定的优势。

  冠道240TURBO搭载的是一台1.5T直喷VTEC TURBO发动机,最大功率达到193马力(142kW)/5600rpm,最大扭矩达到243牛·米/2000-5000rpm,账面数据很出色。与这台发动机匹配的是CVT无级变速箱(配备换挡拨片),采用高强度传动带,改良了液力变矩器特性,齿速比降低了17%。

  我们试驾的地点是风景秀丽的五云山山地生态公园,弯弯曲曲的盘山道路,与冠道“高级管”相得益彰。当然,我的感受并没有被好的风景吸引,因为驾驶着一款大型SUV在比较狭窄并且弯道较多的上路行驶,自己还是有点紧张的。而冠道的表型让自己紧张的心情缓解了不少,方向盘的指向仍是清晰准确,没有明显虚位,而且回馈力度适中均匀,即使需要大辐度打方向,整个转向过程依然平顺自然,车身虽然比较庞大,但不会让你感到笨重,这在需要掉头或者移车入库时就会深有体会。

  底盘的行驶质感很棒,扎实且有厚重感。悬架的支撑性较强,同时兼顾到一定的舒适性。不能否认,它是我开过最舒适的、挂着本田车标的SUV车型。对于路面的连续细碎颠簸,它过滤得比较彻底,化解大坑洼的能力也比较强,确保了乘客的舒适性。为什么会这么说呢?因为坐在后方的几位熟悉的媒体老师并没有表达出对路况的不满,看来乘坐的舒适度还是让他们比较满意的。虽然我在试驾,但是心里的戏还是比较足的。哈哈~~

  还有车舱静谧性是我想重点聊聊的,通过本次试乘了370TURBO车型和试驾了240TURBO车型,冠道整体表现挺不错的,风噪、路噪都抑制得很好,唯一的问题是深踩油门加速时,来自发动机舱的噪音会比较明显。当然,在同级别来看,冠道的车舱静谧性还是很值得称道的。

  全文总结:

  冠道240TURBO车型和370TURBO车型的价格分布从22万-32.98万。240TURBO车型以它的动力表现,行驶质感,跟370TURBO车型一样的用料、做工、空间,22万元起售价等情况来分析,它的市场竞争力确实是挺强的。而在试驾现场,通过聊天,不管是广本的工作人员还是一些媒体老师,一致认为370TURBO车型将会是自己的选择。所谓萝卜白菜各有所爱,从冠道这款产品本身来看,产品力是挺不错的,就差一个有竞争力的市场价格,让我们拭目以待把。

分享到:

更多冠道 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多冠道 郑州经销商>>关注冠道的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

冠道共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团