车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展本地车市  >  正文

神兽出没请注意 哈弗H2S寻味郑州撒野记

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年01月19日 09:41 新浪郑州汽车  字号:    

  这世界本不缺少美,只是因为有太多的习以为常。

  郑州,实在算不上旅游城市,但却是商业的天堂。全国铁路枢纽中心,中原经济区核心城市,火车拉来的城市。他历史厚重,却又紧跟时尚潮流;他深沉内敛,却又狂放不羁;他有伤痕有包袱,却又自信昂扬。这里,适合撒野,也不吝给予空间。你可以骑着脚踏车在CBD放肆歌唱,享受城市发展带来的荣耀,也可以在二七塔下踏迹寻踪,借古伤怀。信仰、青春、碰撞,这是个蕴含无限想像的地方。

  很多人因为工作在郑州,然后在这里安家落户,成为新郑州人。健身教练王京虎就是其中的一员,今天他将与哈弗H2S一起,在这冬日难得的晴阳里,吃、玩、游,发现郑州不一样的美。

  由胡辣汤开启的旅行火辣辣

  郑州的一天是从胡辣汤和油馍头开始的,其实豫菜口味偏平和,胡辣汤是个例外,麻和辣缘自浓浓的胡椒粉,刺激的辣味直冲脑门,味蕾被迅速打开,配上鲜香的羊肉,以及黄花菜、木耳,搭配刚炸好的油馍头,令人食指大动。

  我们的郑州行也从这一碗浓浓的胡辣汤开启,吃过早餐,王京虎带领我们来到他工作的健身房。从体型上看,王京虎偏瘦,脱下厚厚的冬装,穿上背心,才发现内有乾坤,壮硕的胸肌,霸道的出拳,无不昭示着这是纯爷们儿,妥妥的。哈弗H2S也是如此,前脸不如红标版大气,但中网和犀利的头灯造型很搭,显得更运动时尚一些,外表秀气,细节激进。

  作为城市SUV,越野能力是绕不开的话题,郑州毗邻黄河,黄河风景区是郑州人周边游的首选地,雄浑的河水裹挟着泥沙滚滚流过,九曲黄河万里沙,冲积出大片滩涂,这是SUV绝佳的撒野地。

  此次出镜的哈弗H2S是1.5T自动精英型,搭配7速双离合变速箱,210N·m的峰值扭矩在2200转就能爆发出来,黄河滩边泥沙松软,车辆极易陷进去开不出来,面对一望无际的黄沙,王教练还是按捺不住喷礴的征服欲,沙岗、湿地、水边,逐个试过,油门的轰鸣声响彻云霄。

  这是男性阳刚与哈弗H2S碰撞火花的时刻,或许每一个人的心底都有着狂野的基因,如同神秘的第五元素,总会在不经意间占据你的头脑和身体,而触发点如同上帝之手,神秘、不经意,宛如神来之笔。

  烩面之城与设计之美

  在黄河泥沙中奔驰消耗不小的体力,扛饿实惠的烩面是首选。

  南人食米,北人吃面。对郑州人来说,汤汤水水、热热乎乎的烩面,是一日三餐的习惯,是几天不吃就馋得慌的念想,是融进了骨子里戒不掉的瘾。所以,在美食风水轮流转的郑州,唯独一个烩面这一名吃品牌几十年屹立不倒,烩面馆遍布全市的华街冷巷,而合记是其源头。

  河南的第一家烩面馆是1967年老乡亲饭店改建的合记烩面馆。它曾在1994年5月荣获“全国清真名牌风味食品”称号。合记烩面筋软光滑、汤汁醇厚挂齿,且一锅一碗,受到全国各地南来北往食客们的青睐,是郑州烩面界数一数二的品牌。

  除了烩面,风味地道的豫菜也必不可少,开封桶子鸡、地皮炒鸡蛋、酷泡花生、粉蒸菜,菜品简约却不简单,就地取材,大俗即大雅,美食无贵贱。

  品尝完中华老字号的美味烩面,顺着中州大道向南,远远地,耸立着的河南新地标----中原福塔。

  中原福塔其实是广播电视发射塔,是目前世界上最高的全钢结构,塔外立面呈双曲抛物线状,空中俯瞰犹如盛开的梅花绽放在中原大地。五瓣腊梅谐“五福(幅)”之意,寓意为梅开五福,从地面仰视,电视塔像一尊竖立旋转向上、自然腾跃、飘逸飞舞的凝固礼花,它曾在2012年荣获中国土木工程詹天佑奖。

  哈弗H2S的设计也是系出名门,车型由设计大师皮埃尔·勒克莱尔操刀,国际设计团队共同打磨,外观设计流畅,内饰造型前卫,极具设计潮流与未来感。

  新城有新味

  时代在发展,事物更迭超乎想像,传统固然要传承,但每个时代又会创造属于当下的精彩,比如建筑,比如美食。建筑史更接近庙堂之高的审美标准,美食史则是市井文化流动的映照。

  要说郑州的地标建筑,5年前大部分人会毫不犹豫地回答二七塔,但是现在在年轻人会说大玉米、河南艺术中心,建筑更漂亮,街道更干净,景色更怡人,每天晚上无数的夜跑者奔跑在商务内外环上。

  驾车行驶在夜幕下的东区,哈弗H2S车身倒映着街边的流光溢彩,有句话直抒胸意:我们郑青春。不错,深厚的文化底蕴固然可敬,脚踏实地创造新的奇迹更值得期待,抑制不住灵魂深处不甘沉闷的冲动。

  车里播放着不知名的音乐,明明暗暗的灯光下,哈弗H2s的黑、红双色的内饰更加有质感,这个配色相当符合年轻人的审美观念,一体式的空调出风口设计感强烈,9英寸中控屏镶嵌其中,设计新颖的四辐式多功能方向盘有着不错的手感。从硕大的全景天幕向外看,星星点点,分不清是灯光还是星光。

  在北方的冬季里,没有什么是一顿火锅解决不了的,如果有,那么两顿,不好意思,借用了别人的句式。确实是实情,一天的微旅行接近尾声,数九寒天,热气腾腾的火锅有着致命的吸引力。从郑东新区向西来到农科路的酒吧街,这是郑州年轻时尚人士夜生活的好去处,这里有着一家诞生重庆,后以郑州为中心完成事业腾飞的火锅品牌——巴奴毛肚火锅。“让北方人吃到好吃的火锅”吸引着城市里无数的人前来寻味。

  结语:从初露熹微到夜色茫茫,哈弗H2S陪伴着我们看尽郑州长街繁华,尝遍人间美味。骚蓝色外观精致、大气又不失灵动,将运动进行到底的内饰设计配以紧跟时代的科技配置,以及涡轮增压但十分平顺的驾乘感受,哈弗H2S给我们一辆车所能给予的所有诚意。同时通过一天的微旅行,也让我们重新审视生活的城市中那些习以为常的美,成为无数平凡日子里腾起的小浪花。

分享到:

更多哈弗H2s 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多哈弗H2s 郑州经销商>>关注哈弗H2s的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

哈弗H2s共有10款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团