车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展本地车市  >  正文

撩车撩雪撩美景 爱尚EV雪地实拍

http://zz.auto.sina.com.cn 2016年11月25日 04:55 新浪郑州汽车  字号:    

  在经历了数天我大郑州浓醇辣眼睛的雾霾后,一场及时的大雪冲散了那缭绕的“仙境”,哪怕积雪带来了交通不便,但久被穹顶之下不敢畅快呼吸压抑着的我们,仍全城狂欢,喜迎大自然的馈赠,各路摄影师见雪出动,百样雪景美图传遍各大社交网络,与雪相关的话题热度不减。今天,海马爱尚EV出动,与小浪一起同撩这初雪美景。

  自国家提出大力发展新能源汽车战略以来,经过数年的宣传与普及,新能源汽车越来越多地应用于我们的出行生活,除了当下的网约用车、公共用车使用新能源汽车外,个人消费者更倾向于选择小微纯电,选择的原因有以下几种共性:车小停车方便;环保意识较强;小区配有充电插口;与同价位的汽油车相比性价比高。相比海马新能源其他产品,爱尚EV更接近终端市场,属于A00级纯电动轿车中的一员。

  爱尚,小巧,萌萌哒,一款激萌的微型车,爱尚EV是沿用其外观重新开发的四门四座两厢纯电动轿车,它与普通版车型外观最大的不同是车身副驾驶一侧的前翼子板处增加了充电接口,此外车尾部分增加了“爱尚EV”标识,彰显其纯电动身份,目前补贴后(国补地补1:1)市场指导价为4.98万元。

  外观:萌萌哒,皮卡丘即视感

  外观方面,稍显夸张的大灯像两只大眼睛,搭配大嘴蜂窝式进气格栅,镀铬一体式车标,圆圆的雾灯设计,大气又不失灵动。车顶黑色行李架突显一些跨界风格,再加上长长的车顶天线,呃,怎么有一种皮卡丘即视感?

  车身侧面,前车窗玻璃为一大一小两片式,C柱与行李厢盖用黑色塑料件覆盖,简洁的车身棱线从前门沿伸至后尾灯处,贯穿前后门把手。尾翼镂空装配了高位刹车灯,车身尾部由修长的尾灯和四边型雾灯点缀。

  爱尚EV车身尺寸长宽高为3662mm*1540mm*1502mm,轴距2332mm,与普通版基本一致。轮胎尺寸为175/60 R13,8辐铝合金轮毂样式比较时尚。

爱尚EV尺寸对比
车型名称 轴距
爱尚EV 3662mm 1540mm 1502mm  2332mm
奇瑞EQ 3564mm 1620mm 1527mm  2340mm
长安奔奔EV 3730mm 1650mm 1530mm  2410mm

 

  内饰:简洁,时尚,动感

  内饰方面,整个中控台设计简洁,线条流畅动感,这也跟汽油版爱尚A00级车型定位有关。太过复杂的设计会显内车内纷繁。三辐式方向盘握感不错,并且有银色镀铬装饰增加时尚感,炫彩液晶仪表盘读数清晰。红黑双色织物座椅柔软有弹性,靠背支撑性不错。

红黑双色织物座椅柔软有弹性,靠背支撑性不错。红黑双色织物座椅柔软有弹性,靠背支撑性不错。

  配置方面,普通版车型的装配,爱尚EV上基本都有。智能行车电脑、智能娱乐系统、空调、USB接口、点烟器、杯架等,麻雀虽小,功能俱全。另外,ABS(防抱死刹车系统)+EBD(防滑移制动系统)保证在遇到特殊路况时驾车的安全。鉴于电动车一般是家庭主妇或老人的代步工具,带孩子出行的频率很高,爱尚EV的ISOFIX接口能够安置儿童座椅,配备的后门儿童安全锁进一步确保儿童乘车安全。

  空间方面,我们对微型车的空间不会有太高的要求,只要前排不顶头、后排不顶腿已算完成任务,如果以这个标准来衡量的话,爱尚EV算超额了。图中测试者身高173CM,将座椅调至自然状态时,主驾驶位头部与腿部空间绰绰有余。后排腿部大概有一拳半距离,舒适乘坐不是事儿。

  底盘方面,爱尚EV悬架采用前麦弗逊+后拖拽臂式非独立悬架,EPS电动助力转向,制动系统采用前盘式+后鼓式。

  动力及安全:最高车速大于100km/h,续驶里程≥145km,超长质保

  安全方面,电池使用三元锂电,电池总成具备IP67防护等级及漏电检测功能,确保用电安全。另外,220V家用充电模式,消除消费者购买电动车最大的顾虑。而且整车质保3年或6万公里,三电部件质保(电池、电机、电控)可达8年或12万公里,再加上主副驾驶双安全气囊,安全性、稳定性皆有保证,让出行安全无忧。

  动力方面,电动机使用可靠性高、使用寿命长而著称的交流异步电机,搭配电动车单速变速箱,旋钮换档,最高车速大于100km/h,0—50km/h加速时间达7秒,经济工况续驶里程≥145km,足够家庭日常周边出行使用,行驶费用约为7分钱每公里,5%—95%充电时间≤6小时。

  总结:

  爱尚EV是海马汽车针对中速电动车市场精心打造的一款全新活力纯电动汽车,集安全、环保、时尚、科技于一体,底盘扎实,操控稳定,四门四座驾乘体验也十分舒适,相比其它汽车品牌多是两座产品,汽车本身性价比真的很高。

  前不久,海马汽车集团联手庞大汽贸集团成立河南最大的新能源汽车租赁公司,海马庞大将在郑州首批投入约2000辆海马新能源汽车用于分时租赁,所以未来,郑州市民将会在大街上看到越来越多的爱尚EV及海马新能源的其它车型。随着新能源汽车走入寻常百姓家,“不识庐山真面目,只缘身在雾霾中”的灰色冬季才有可能越来越蓝。

分享到:

更多海马爱尚 郑州经销商>>关注海马爱尚的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

海马爱尚共有3款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注海马郑州的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团