车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

众心所愿爱心公益行动本地车市  >  正文

2016款东风标致301 让生活更加有滋有味

http://zz.auto.sina.com.cn 2016年01月11日 14:46 新浪郑州汽车  字号:    

  2013年11月,定位“新生代品质先锋中级车”的301上市。两年多的时间,凭借“全球品质”、“先锋配置”和“致雅设计”,301持续热销,树立了A级车市场的先锋地位。其2652mm超长轴距带来的舒适驾乘空间,以及免钥匙进入、一键启动、定速巡航,等一系列配置,在同级当中,的确可以称得上“先锋”二字。

  新年伊始,301为自己的“先锋”称号再度加码。2016年1月6日,东风标致301 2016款正式上市,搭载第三代6速手自一体变速箱与1.6L CVVT技术发动机的动力组合,增添日间行车灯、倒车雷达等配置,将燃油经济性和安全进行全新升级。而我有幸成为第一批尝鲜者,在济南试驾了这款更具先锋实力的车型。

2016款东风标致301 让生活更加有滋有味2016款东风标致301 让生活更加有滋有味

  油耗,“先锋”烙印加身

  刚刚上市的东风标致301 2016款搭载了第三代6速手自一体变速箱,搭配1.6L CVVT技术发动机,顺应了低能耗汽车发展潮流,也成为这次试驾中,最令人称赞的改变。

  这次试驾路线的安排也非常合理,全程以城市快速路、高速公路、城市综合道路等城市路况为主,能够充分施展301 2016款的性能优势。一路之上,6速手自一体变速箱带来的最直观驾驶感受是,动力输出极为平顺,换挡时也没有顿挫感。

  同时,新的动力组合对301 2016款的燃油经济性也带来了很大提升,官方给出的数据是百公里6.1L的综合油耗。但试驾一圈之后,我所驾驶的301 2016款油耗也仅为5.8L,一个非常不错的油耗值。可以说,301在燃油经济性上,也打上了“先锋”的烙印。

2016款东风标致301 让生活更加有滋有味2016款东风标致301 让生活更加有滋有味

  安全,是全方位的承诺

  与其他试驾不同,此次试驾的路程并不算长,也没有选择著名景点作为目的地,而是深入城市。通过各种城市路段,还原最接地气的驾驶场景,真实体验301日常的行车表现。在整个试驾途中,除了新的动力组合所带来的超低油耗,301 2016款在行车安全方面的打造,同样令人印象深刻。

  秉承东风标致有口皆碑的安全品质,301搭载了四轮盘刹、四安全气囊、全系标配ABS+EBD+BA等同级最高安全配置,在安全方面同样有着先锋地位。特别是面对高速行驶的车流,301配备的ESC电子行车稳定系统发挥了可靠的稳定作用,让我们始终从容应对前方的突发状况,穿梭其中。与此同时,面对走走停停的路况,这款车的制动效果,也令人称道。

  在此基础之上,301 2016款又增加了日间行车灯和雷达,进一步提高行车安全系数。

  之前,坊间一度认为日间行车灯只是提升逼格的一个装饰,而在雾霾已经无法回避的今天,这个配置对于行车安全开始显得越发重要。试驾当天,雾霾并不严重,但即便不是雾霾,漂浮在空气中的灰尘颗粒、水分等都会影响视线,无论如何,301 2016款的日间行车灯都有效提高了车辆可辨识性,提升了行车安全。至于倒车雷达,它带来的好处,不言而喻。

2016款东风标致301 让生活更加有滋有味2016款东风标致301 让生活更加有滋有味

  一个小小的改变,往往会带来非比寻常的效果,301 2016款正是如此。301 2016款的到来,无疑从油耗、安全,到驾驭体验都得到了全面的改善。东风标致也从消费者的角度出发,正在满足着“新生代”对完美座驾日益挑剔的目光,为消费者带来更有滋有味的用车生活。

分享到:

更多标致301 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多标致301 郑州经销商>>关注标致301的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

标致301共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风标致的人还关注

北京BJ40
市场价:11.48-18.68万
已有641位用户发表评论>>
理念S1
市场价:5.33-9.98万
已有385位用户发表评论>>
骑士
市场价:7.88-9.98万
已有172位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团