车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪郑州汽车官方微博车生活  >  正文

遗失的瑰宝 倾听宝沃车主聊自己的爱车

http://henan.sina.com.cn/auto 2015年04月02日 06:30 新浪车致  字号:    
遗失的瑰宝 倾听宝沃车主聊自己的爱车遗失的瑰宝 倾听宝沃车主聊自己的爱车

  德系车在国人心中有着根深蒂固的地位,在许多人看来德系车即是高品质车的代名词,优良的做工、过人的行驶质感以及先进的汽车技术将德系车推向了车迷心目中的最高地位。然而,我们要说的并不是尽人皆知的德系三强,而是德国汽车史上一块遗失的瑰宝——宝沃。

  不要轻易认为宝沃只是一个过眼云烟的汽车品牌,它在德国汽车界曾有着具足轻重的地位,你并不了解它曾经是德国第三大汽车制造商,出口份额更是占据全国的60%!自1924年第一次推出三轮货车,直至1961年,公司宣布破产,宝沃留给了世人太多的经典车型,并培养了忠实的拥趸。

宝沃曾是德国第三大汽车制造商宝沃曾是德国第三大汽车制造商

  对于他们而言,2015年的日内瓦车展为他们带来了一个令人振奋的消息,宝沃宣布品牌复兴!收藏者和老爷车爱好者欢呼雀跃,他们钟爱的宝沃又回来了!他们对于宝沃有着一份情节,更有着回忆满满的故事,你不信?且听宝沃俱乐部的成员们娓娓道来。

拉尔夫•科赫:驾驶宝沃是速度与激情拉尔夫•科赫:驾驶宝沃是速度与激情

  我的名字叫拉尔夫•科赫。我的父亲曾经拥有一辆老式汽车。当时还是孩子的我,帮助他修理了一辆菲亚特汽车,因此我也很喜欢老式汽车。之后由于偶然的原因,我接触到了宝沃。驾驶宝沃汽车尽情享受速度与激情,是非常棒的体验。

埃里克•阿尔毫:没有宝沃,我将终身遗憾埃里克•阿尔毫:没有宝沃,我将终身遗憾

  大约四年前,我购买了一辆宝沃伊莎贝拉。当时它正在托芬拍卖,而它背后有着一段有趣的故事。在我出生前,我父亲拥有一辆宝沃伊莎贝拉,之后他卖掉了这辆伊莎贝拉,买了一辆标致汽车,这是当时我们的第一辆新款汽车。直到我的第二个儿子出生,我仍然觉得老款车非常漂亮。我的妻子告诉我:“托芬正在拍卖一款伊莎贝拉,我们去看看吧!”当时我的初衷也只是看看,但是我非常喜欢这款车,所以我告诉妻子:“我必须拥有这辆车!如果被其他人买走,我会终身遗憾的。”她劝阻我:“等一等,我们先做一个预算。”计算后,我才知道这笔费用已经达到我的上限。拍卖开始后不久,它的价格就一路攀升,起初我只是观察,后来我做出了明智的决定,加价1000法郎而非500法郎。我必须给其它竞价者这样一个感觉——这就是我的车。我只竞价了一次,就得到了这款车。

乌尔里希•布尔曼:我愿与宝沃在路上乌尔里希•布尔曼:我愿与宝沃在路上

  我是在一个“鸡窝”中发现了拆解的“Mylady”。当时碰巧看到一辆维修中的伊莎贝拉,我和同事惊叹道:“哇,它还有金属挡泥板呢!”——为了节省成本,当时几乎都是塑料挡泥板。这辆伊莎贝拉拥有一个强大的发动机,在同事重新修理之后,我们一起驾车前往了马彩的奥地利俱乐部。在那里,我看到了大约30辆老式豪华轿车,然后我暗叹道:“不,我不能拆掉它”。于是我和同事重装了这辆伊莎贝拉,并且在1995年重新开到路上。

西尔维奥•密西欧:宝沃是我的第一辆车西尔维奥•密西欧:宝沃是我的第一辆车

  我叫西尔维奥•密西欧,我在军队中认识了宝沃的各种车型,所以觉得像是好朋友,宝沃也是我的第一辆车。我已经接触这款老式车型很长时间了,但是以前它与一堆废铁没有区别,而现在修整后的宝沃伊莎贝拉轿车非常漂亮。而现在,对于我来说,这辆车是一个朋友,任何一个怀旧俱乐部或协会,都不会把它只看作是一个物品。

分享到:

更多宝马3系 汽车经销商>>关注宝马3系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马3系共有21款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注华晨宝马的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团